Первые блюда с фрикадельками рецепты. Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)
Любой - куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.
Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас - пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Этот рецепт пошагово с фото - безукоризненная классика.
Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!
Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.
На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:
- Картошка - 5 шт. среднего размера
- Фарш обычный (у нас говяжий) - 350-400 грамм
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 2 шт. (небольшие)
- Рис - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Любимая зелень (у нас петрушка)
- Растительное масло - для обжаривания