Пирожки жареные во фритюре в дом условиях. Вкус детства
Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?
1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.
2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).
3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.
4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.
5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).
6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.
7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.
8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.
9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.
10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.
11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.
12 .Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.
13 .Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.
14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.
Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.
Рецепт теста для пирожков во фритюре
Понадобится:
- мука – 600 г
- маргарин – 50 г
- дрожжи свежие – 30 г
- вода – 350 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное для смазывания
- жир для фритюра
Процесс приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.
2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.
3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.
4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.
5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.
6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.
7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Посмотрели 30859 раз
Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.
Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту - пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход - главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста - его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.
Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось - для сочности фарша.
Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.
Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.
Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,
прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.
Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.
В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.
При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких - приятного вам аппетита!
На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.
Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.
Для фритюра: 300-400 растительного масла.
Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132
Пирожки с мясом во фритюре.
Вкус этих пирожков я помню с детства . Когда я шла из школы, всегда останавливалась возле заветного окошка пирожковой, где узбек лепил и тут же жарил эти пирожки. Правда форма у них была в виде полумесяца и готовил он их молниеносно. А мы с подружками терпеливо ждали новой порции горячих пирожков. Покупали на сэкономленные 20 коп. пирожок и стакан томатного сока. Так по жизни и остался любимым этот незабываемый вкус мясного пирожка с томатным соком.))
В данном случае пирожки у меня с бульоном и измененной формы, бесшовной. Тесто, естественно вкуснее. Но самое главное сохранилась НАЧИНКА - сочная,томатная.))
Готовим тесто:
1 кг муки
500 мл молока
0,5 стакана раст.масла
1 стакан сметаны (у меня домашняя)
1 яйцо
1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф момент
1 ст.л.соли
1 ч.л.сахару
масло для фритюра (примерно 0.5 л)
Приготовление:
Молоко, растительное масло, соль, сахар - в сотейник и ставим на огонь закипать. Потом снимаем с огня и опускаем сотейник в чашку с холодной водой - остужаем до парного молока.
Всыпаем дрожжи и через сито всыпаем стакан муки , консистенция должна быть густой сметаны .
Накрываем сверху пищевой пленкой или пластиковой крышкой и ставим опару в микроволновку на самую маленькую мощность (у меня 100) на 8-10 мин.
Опара поднялась. Теперь сметану смешиваем с яйцом и добавляем в опару.
Размешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку через сито, замешивая тесто. Я его замешиваю миксером спиральными венчиками на средней скорости. Тесто должно быть тянучим (я все дрожжевое и кефирное тесто делаю таким):
А чтобы не липло к рукам, постоянно смазываю руки маслом. Формирую шар в чашке, накрываю пленкой или крышкой и ставлю опять в микроволновку на минимальную мощность (у меня 100) на 40 мин, останавливая через каждые 6 мин - и 6 мин отдых-подъем, опять включаю на 6 мин (и т.д. включаю и выключаю до 40 мин).
Пока тесто поднимается готовлю Начинку:
1 кг мясного фарша (я люблю говядину)
2 крупных луковицы
соль, сахар, молотый черн.перец по вкусу
2 ч.ложки томатной пасты
180 мл горячей воды
1 ст.ложка сметаны домашней или сливок (я так люблю) . но можно и без сметаны
Готовим:
В сухую раскаленную сковороду выкладываем фарш и черн.молотый перец, сок испаряется, добавляем растительное масло, подрумяниваем. Потом добавляем мелко порезанный лук , перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим до прозрачности лука.
Теперь добавляем томатную пасту, соль, сахар, воду.
Тушим еще минут 7, добавляем сметану, еще 5 минут тушим и выключаем. Выкладываем в чашку остывать.
Начинка должна быть в виде жидкой каши - сочной.
У нас подошло тесто. Лепим.
Тесто разделываем на порционные кусочки, скатываем в шарики. Придавливаем рукой.
Выкладываем начинку.
Лепим бесшовные пирожки . Для этот защипываем края и скручиваем, как трубочку, между ладонями.
Вот так получилось:
В глубокой сковороде или казане раскаливаем масло на среднем огне и опускаем пирожки, постоянно переворачивая, до румяных бочков.)
Вот такие пирожочки получились! Тесто нежное
, во рту тает), а начинка!.. Один укус - и сок внутри, мяско вкусное, ароматное! Мммм!..))
А с бульончиком или томатным соком - вообще сказка!
Фото, правда не очень...)), фотографировала тем, что было под рукой...))
Приятного аппетита вам и мне!))