Яблочно творожный пудинг для детей. Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

  • Творог - 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка масла (сливочного),
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • немного соли.

Протрите творог через сито. Желток разотрите с сахаром, чайной ложкой масла и солью. Перемешайте желток с творогом, добавьте половину панировочных сухарей. Взбейте белок и соедините с творожной массой одновременно перемешивая сверху вниз.

Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.

К столу пудинг подавать с вареньем или сметаной

Творожный пудинг с бананами

  • Творог - 200 г,
  • 1 небольшой банан,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сухарей панировочных,
  • сахар- 2 чайные ложки,
  • сметана или сладкий сироп (варенье) - 2 чайные ложки,
  • немного соли.

Приготовьте творожную массу так, как было указано в предыдущем рецепте. Банан вымойте и очистите. Нарежьте банан тонкими кружочками и слегка разомните вилкой (должна получиться кашица с небольшими кусочками).

Выложите половину творожной массы в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Затем слоем выложите банановую кашицу, затем сверху выложите оставшийся творог. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.

При подаче на стол сверху можно полить сметаной и поместить пару ломтиков банана

Пудинг - простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали.
Я рекомендую готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Изюм — пара горстей.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для этого блюда понадобится нежный и мягкий творог, обязательно помните его руками. Если вам попался жестковатый творог, тогда взбейте его блендером, добавив чайную ложку сметаны.

    Две столовые ложки манки насыпьте в кружку и залейте половиной стакана кипятка. Отставьте в сторону. Пусть манка набухнет.

    Желтки аккуратно отделите от белков.
    Добавьте к желткам половину стакана сахара.

    Взбейте желтки с сахаром до образования однородной массы кремового цвета.

    Соедините творог и взбитые желтки.

    Тщательно перемешайте при помощи венчика.
    Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к творожной массе. Масло можно размягчить в микроволновой печи, выставив минимальную мощность. Можно просто положить его на блюдце в теплое место на полчаса.

    Несколько горстей изюма тщательно промойте. Дети недолюбливают изюм? Положите вместо изюма другие сухофрукты, цукаты, кусочки свежих фруктов и даже овощей. Попробуйте нежный творожный манник с орехами, вдруг этот вкус окажется для ребенка самым любимым.

    Начинаем собирать последние ингредиенты. Совсем скоро тесто для творожного пудинга будет готово. Итак, чистый изюм и уже набухшую манку соедините с творожно-масляной смесью. Хорошо перемешайте. На первый взгляд манка может показаться слишком плотным комком, но она довольно быстро расходится, если «бить» по ней венчиком.

    Вернитесь к белкам. Достаньте из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и тщательно взбейте. Кулинары советуют взбивать белки охлажденными. Так они быстрее превращаются в белоснежную пену. Аккуратно вылейте взбитые белки в тесто, постоянно помешивая венчиком. Движения венчика должны идти не в горизонтальной плоскости, а снизу вверх.

    Порционные формы для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно вылейте в них тесто. Кстати, силиконовые формы удобней сразу поставить на противень, а затем уже наполнять их.
    Совет. Если вы не будете переворачивать пудинг после выпечки (обычно это предусматривают силиконовые формы), тогда смажьте верх пудинга сметаной.

    Духовку разогреваем до 230 градусов и отправляем пудинг запекаться на 30 минут.
    Остудите пудинг, выложите из формы на тарелку и зовите всех к столу. Не забудьте про ароматный чай и любимое варенье, им можно полить пудинги.
    Приятного аппетита!

6 рецептов пудингов для детей от года.

1.Сливочный пудинг

Ингредиенты:
сметана 20% жирности - 200 гр.
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 3 ст.л.
ванилин - щепотка
лимон (вернее, его цедра)
сливочное масло - 1 ст.л.

Для начала нужно снять цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме - на это уйдет примерно 5-7 минут.
В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, - формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).
Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

2.Персиковый пудинг

Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г, мука высшего сорта - 120 г, сахарный песок - 370 г, яйцо куриное - 6-7 шт., миндаль молотый - 70 г, персики - 600 г, молоко - 320 г, бисквит - 50 г, ванилин, соль.
Приготовление:
Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь понемногу всыпать муку.
Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.
Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.
Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.
Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

3.Пудинг из овсянки

Хлопья нескольких видов из цельного зерна - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 1 ч.л.
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

4.Манный пудинг для детей

Ингредиенты:
молоко - 400 мл.
манная крупа - 4-5 ст.л.
вода - 200 мл.
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
корица - щепотка
малина - 100 гр.
крахмал - 10 гр.

В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.
Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

5.Пудинг из тыквы

Ингредиенты на 2 порции:
тыква (вес без кожуры и мякоти) - 300 гр.
молоко - 100 мл.
манная крупа - 1 ст.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке

Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.
Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.
Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.
Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.
Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.
Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

6.Рисовый пудинг для детей

Ингредиенты:
крупа рисовая - 5 ст. ложек
яблоко - 1 шт.
молоко - 1 стакан
яйцо -1 шт.
масло сливочное - 1 ч.ложка
сахар
соль

Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влить молоко.
Затем положить сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.
Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Белок взбить в пышную белую пену.
Добавить белки к рисовой смеси.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.
Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

Если малышу исполнился год, его можно постепенно знакомить с блюдами из творога — запеканками и пудингами, которые помогут разнообразить стол ребенка и обязательно встретятся потом в меню детского сада и школы. Как приготовить запеканку с морковью и пудинг с яблоком? Делимся детскими рецептами из творога.

Запеканка творожная с морковью и изюмом

Время приготовления: 40 мин + 30 мин на замачивание изюма

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  1. Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке.
  2. Замочить в воде изюм на 30 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
  4. Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  6. Выложить творожную массу в форму для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25-30 мин.

Пудинг творожный с яблоками

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшое сладкое яблоко
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 печенья (галеты)
  1. Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
  2. Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
  3. Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
  4. Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
  5. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
  6. Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
  7. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 35 мин.

Технологическая карта творожного пудинга №235.


Технология приготовления.



Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.


Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.


Включить духовку на 200".

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.


В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.


Технологическая карта яблочного соуса №362.


Технология приготовления.


Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм - это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.


Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.