Рагу из помидоров. Рагу из помидоров Рагу из говядины

Когда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.

За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.

Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 кабачка (среднего размера)
  • 2 помидора
  • 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 неполная столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 2 зубца чеснока

Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами

Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.


В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали “прихватываться” – пора переходить к добавлению следующего ингредиента.


Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.


Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.


Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).


Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.


Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.


Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.

Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка “пошевелить” овощи лопаткой.


В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.


Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Количество порций: 2-3

Несложный рецепт рагу из помидоров и перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на три порции

  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Помидор - 4 Штуки
  • Сладкий перец - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Томатная паста - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Черный перец - 1 Щепотка
  • Петрушка - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
  2. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
  5. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
  6. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
  7. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
  8. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
  9. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
  10. Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
  11. Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
  12. Приятного аппетита!

Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, - это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать.
И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • перец горький - щепотка;
  • помидоры - 3-4 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - для обжарки.

Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 20 мин.


Приготовление

Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.


Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.


Очищаем репчатый лук, нарезаем его.


Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.


Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.


Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.


Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.


За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.


Добавляем нарезанный сладкий перец.


Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.


Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.


Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.


Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку. Чеснок, предварительно мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.


Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавлять, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.

Этот рецепт приготовления быстрого вкусного рагу из помидоров и сладкого перца не для хранения на зиму. Скорее всего, это такой экспресс-рецепт для приготовления быстрой закуски, или даже можно назвать его дачным рецептом приготовления рагу. Летом такое блюдо из помидор получается просто необыкновенно ярким на вкус и ароматным. И еще один плюс быстрого рагу — это бесподобная закуска к шашлыкам и любому мясу, приготовленному на огне. И если у вас появится желание добавить еще какие либо овощи в рагу из помидор, то это только приветствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг спелых томатов
  • 0.5 кг болгарского перца, лучше разных цветов
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, зелень, приправы по вкусу
  • пару ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Лучше предварительно у помидор снять кожицу, не волнуйтесь, это совсем не долго и очень просто, и порезать их на 4-6 частей дольками. Сладкий перец разрезать пополам, вымыть, удалить семена и нарезать поперечными полосками. Лук порезать средними полукольцами и начать обжаривать первым на сковороде с высокими бортиками на растительном масле. Следом добавить к нему болгарский сладкий перец и потушить около 5-8 минут. Резанные томаты добавляем к овощам на сковороде, солим по вкусу и тушим рагу около 20 минут под крышкой, периодически мешая его. Приятного аппетита.