Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями. Торт из печенья и творога без выпечки: рецепт с фото Пирожное из творога без выпечки

Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури...

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее))

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

11-13

40 минут

310 ккал

5/5 (1)

Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

  • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
  • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
  • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
  • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

Последовательность приготовления

Первая стадия


Вторая стадия

  1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

  2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

  3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

  4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

  5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

  6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

  7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

  8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

  9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

  10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

  11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

  12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

  13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

  14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

  15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

  16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

  17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

Как можно украсить торт

Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

  • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
  • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
  • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
  • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

Как правильно подавать торт

Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:

  • квас;
  • морс;
  • компоты;
  • соки;
  • газировка.

Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.

Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки

Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
  • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
  • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
  • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
  • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
  • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
  • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
  • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

С бананом

Что понадобится:

  • творог - 400 г;
  • печенье - 400 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 2 стакана;
  • банан - 2 шт.;
  • шоколад - 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко - 400 г;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 150 г;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сметана - 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • творог - 300 г;
  • слив. масло - 250 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Приветствую вас на моем сайте! Очень рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты без выпечки, особенно люблю торт без выпечки из печенья и творога, и не только!

Не каждая хозяйка, тем более не каждый мужчина сможет приготовить какой-нибудь творожный торт без выпечки, или творожный десерт из печенья. На помощь приду к вам я, а если быть точным, то мои рецепты из печенья!

Я сам тоже редко готовлю полноценные торты, в которые нужно вложить кучу своего времени, чтобы упростить ситуацию, я усовершенствовал и разработал свои рецепты сладостей без выпечки из печенья, зачастую мы их будем готовить из печенья и творога.

Творожный десерт – это вообще уникальный продукт, пусть лучше будет присутствовать творог и печенья, нежили варенье, т.к. в состав творога входит кальций, а он, как известно очень полезен!

Чтобы не быть многословным, давайте изучим мои рецепты из печенья ниже! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки с печеньем!

Творог пол кг, пол стакана сахара (можно чуть больше), 1 стакан сметаны, печенья (50-55 штук), ванилин (3 г), молоко 100-150г, орехи пол стакана (80-100 г), 2 банана.


Рецепт как вы поняли из названия, готовится очень быстро, это действительно так, давайте узнаем с вами, как правильно готовятся торты без выпечки из готового магазинного печенья. Очень приятно видеть то, что ты приготовил, не прибегая к тепловой обработке. Подобные рецепты можно готовить хоть каждый день!

Торт без выпечки из печенья и творога по шагам:

  1. Подготовим кремовую основу! В небольшую емкость добавим сметану, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Добавим творог и опять взбиваем, но уже ручным блендером, нужно чтобы вся масса, получилась вроде крема.
  3. В какую-нибудь небольшую миску, нальем молоко, чтобы можно было в нем макать печенья, тем самым, наш основной крем, будет лучше впитываться.
  4. Заранее подготовим форму, ну например можно взять формочку для выпекания пирога. Смачиваем каждое печенье в молоке и укладываем первый ряд.
  5. Смазываем творожным кремом, поверх крема укладываем нарезанные кольцами бананы.
  6. Укладываем новый смоченный ряд печеньев и делаем ту же процедуру.
  7. В конце торт посыпаем размолотыми орехами.

Дам советы! Можно также в крем добавить бананы и взбить ручным блендером. Также орехи через сутки станут мягкими, и кушать такой торт будет не очень приятно, рекомендую вам также, посыпать торт из печенья тертым шоколадом, будет весьма неплохо!

Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки из печенья!

Простой торт «Кокосовый айсберг»


Есть люди, которые очень сильно любят кокос, например я вообще не переношу кокос, но кто-то безумно его любит! Если ваши вкусы совпадают с моими, то можете пролистать и начать изучать другие рецепты без выпечки.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

Пол кг печенья, кокосовое молочко (400 г), 200 г кокосовой стружки, пол кг творога, пол литра молока, 100 г манки, не полный стакан сахара (примерно 200г), по желанию 5 г ванилина, желатин (10 г), если есть ананасовый сироп (50 г), 50 г воды, 100 г сливок

  1. В сотейник налейте молоко, подогревайте, но не кипятите, насыпьте туда манки, уберите с огня и дайте манке набухнуть примерно на 15 минут.
  2. Когда пройдет время, добавим туда кокосовую стружку и ванилинчик!
  3. В отдельную миску добавим творог, нальем туда кокосовое молочко и перемешаем.
  4. Теперь две смеси которые мы делали, смешиваем друг с другом.
  5. Желатин заранее нужно замочить в пол стакане воды и дадим постоять минут 20, далее слегка нагреем и расплавим до жидкого состояния, остужаем.
  6. Готовим сироп! Ананасовый сироп смешиваем с водой.
  7. Сироп, желатин и творожную массу перемешиваем очень тщательно.
  8. В глубокую емкость немного всыпаем печенье, добавляем слой смеси, потом опять печенье, затем снова творожную массу, убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
  9. Теперь перед подачей взобьем миксером и украсим торт сливками.

Очень простой и необычный торт, который готовится без выпечки! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!


Название торта говорит само за себя! Честно скажу, этот торт из творога и вправду очень простой, я бы даже сказал, что он самый распространенный и невероятно вкусный!

Приобретаем следующие ингредиенты:

Пол кг печенья, творог (0,5 кг), пачка сливочного масла (200 г), столько же сахара, 3 стол. ложки, 1 стол. ложка какао

  1. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы наша смесь стала более пышной.
  2. К маслу добавляем творог и опять тщательно взбиваем, а лучше всего взбить ручным блендером.
  3. В форму выкладываем печенье, форма желательно от пирога.
  4. Первый слой печенье, смазываем полученным кремом, застилаем новым слоем печеньев и опять смазываем и т.д.
  5. Подготовим своеобразную глазурь! Смешаем сметану, сахар и какао вместе и зальем наш торт.

Настоятся он должен 2-3 часа, в лучшем случае, одну ночь! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!


Очень необычный торт без выпечки! Я уверен, что подобные рецепты вы не встречали! Тут самое главное, как я говорил, фантазия! Давайте приступим к готовке!

Нам потребуются следующие необходимые продукты:

Пол кг пряников, 2 банана, 150 г сахарной пудры, грецкие орехи или какие-нибудь другие орешки, пол литра сметаны.

  1. Сметану выливаем в емкость, всыпаем туда сахарную пудру и взбиваем миксером. Можно вместо сахарной пудры положить сахар, но растворятся он будет дольше.
  2. Пряники нужно нарезать на две части, бананы чистим и режем на кружочки.
  3. В глубокую чашу нужно выстелить пищевую пленку, чтобы она потом смогла отойти. Пряник смачиваем в сметане и выкладываем первый слой.
  4. На первый слой пряников выкладываем нарезанные бананы, посыпаем орехами.
  5. Теперь закрываем пищевой пленкой нашу емкость и на ночь нужно убрать в холодильник.

Когда пройдет ночь, торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Торт без выпечки “виноград”


Еще один интересный торт, который не совсем похож на предыдущие рецепты! Он более эксклюзивный за счет винограда и изюма! Давайте с вами приготовим!

Для изготовления купим следующий набор продуктов:

Пол литра сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, желатин 20 г, обычный виноград, стакан сахара 200 г, по желанию ванилин 2-3 г.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Сначала нужно желатин замочить в воде, нам потребуется пол стакана воды.
  2. Крекер необходимо надломать на части, шоколад либо ломаем на маленькие кусочки или нарезаем ножом на кусочки.
  3. В сметану необходимо добавить сахар и взбить миксером.
  4. Желатин нужно слегка подогреть и влить в сметанную смесь, туда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для торта, 1/3 часть смазываем кремом, посыпаем шоколадом и выкладываем часть печеньев, поверх них мажем опять крем и т.д.
  6. Дадим торту хотя бы 1-2 часа настоятся в холодильнике.
  7. Вытаскиваем форму, растопим слегка желатин и выльем на торт, на желатин выкладываем виноград без косточек и дадим торту опять 1 час постоять.

Получается необычный фруктовый торт! Приятного чаепития!

Торт без выпечки из печенья и творога


Давайте приготовим торт без выпечки, рецепт нереально быстрый! Для его приготовления давайте купим следующие продукты:

1 кг печенья (желательно сделанное из топленого молока), обыкновенная банка сгущенки и одна банка концентрированного молока, если есть лимон или апельсин будет вообще супер.

Начинаем приготавливать торт без выпечки!

  1. В какую-нибудь емкость вливаем сгущенку и концентрированное молоко, хорошо взбиваем миксером, выжимает туда пол лимона, т.е. нужно выжать с лимона немного сока для вкуса, если есть апельсин, то можно использовать апельсин, опять взбиваем миксером.
  2. Наш торт можно сказать почти готов! Теперь нам нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму, для того, чтобы формовать наш торт без выпечки.
  3. Надеюсь, вы нашли формочку, на дно укладываем первый слой печенье и хорошо смазываем их кремом, опять укладываем печенья и смазываем и т.к. получается после сборки, необычный торт без выпечки.
  4. Рекомендуется ему настоятся в холодильнике одну ночь, но если гости придут через 2-3 часа, то в принципе и этого будет достаточно.

Получается отличный торт без выпечки! Давайте посмотрим другие рецепты без выпечки.


Этот торт без выпечки готовится посложнее, чем первый рецепт, но по факту, он тоже весьма прост в приготовлении. Торт состоит тоже, из очень простых продуктов, которые можно купить в обычном двором магазине.

Очень удобно, когда должны прийти гости через несколько часов, а у вас уже готов свежий и необычный торт без выпечки. Какие же продукты на рецепт нам необходимо прикупить на торт:

Обязательно нам нужно купить 200 грамм печенье, пол пачки слив. масла (100 г), 0,5 кг творога, один стакан сахара (200 г), 200 г ягод или каких-нибудь фруктов (если нет ничего, можно добавить пол стакана варенья), сливки 200 мл (если нет сливок, замените на молоко), а также купите 2 желатин примерно (для выпечки нужно 2 столовые ложки)

Начинаем готовить простой торт без выпечки:

  1. Основа коржа на торт, будет состоять, как вы поняли из печенья и сливочного масла, печенье раздробите в крошку в какой-нибудь емкости, добавьте туда мягкое сливочное масло, желательно чтобы оно полежало при комнатной температуре, тогда оно станет мягким. Полученную массу, выкладываем в какую-нибудь форму и убираем в холодильник для застывания масла.
  2. Теперь подготовим фрукты или ягоды на торт без выпечки, счищаем все не нужное и разминаем вилкой или еще чем-нибудь для мягкого состояния.
  3. Творог необходимо тоже очень хорошо перетереть вилкой и перемешать с сахаром. Теперь полученный творог разделим на 2 равные части, в одну часть мы добавим ягоды и хорошо перемешаем, вторую часть оставим пока без изменения.
  4. Желатин нужно замочить, оставим его в сторонке для набухания примерно на 15-20 минут.
  5. Сливки необходимо разогреть и довести их до горячего состояния и добавить наш набухший желатин и хорошо мешать, но никак их нельзя кипятить, т.к. в кипятке желатин теряет много своих свойств.
  6. Желатин растворили, теперь половину этой смеси мы вливаем в творог с ягодами, а вторую часть сливок мы вливаем в простой творог, все хорошо перемешиваем.
  7. Вынимаем основу коржа из холодильника, у нас имеется две творожные массы, теперь их нужно укладывать слоями, чтобы торт без выпечки получился красивым.
  8. Если вы не желаете возиться, то тогда можно на верх коржа добавить ягодно-творожную смесь, разровняем, а поверх другого, творожную смесь.

Убираем в холодильник торт на 2-3 часа для застывания желатина и наш торт без выпечки готов! Очень простой рецепт без выпечки, не правда ли?!

Изучите и другие мои статьи! Спасибо!

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
  • 500 г печенья
  • 400 г мягкого нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:
Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую - изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу:
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой - шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод:

Рецепт "Торт из печенья с творогом" :

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху выложить слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.

Крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт


Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. По крайней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие с кусочком тортика.

Торт из печенья и творога (рецепт)

Ингредиенты:

Для торта:
- 350-400 гр. печенья;
- 150 гр. сметаны;
- 400 гр. творога;
- сахар по вкусу;
- 100 гр. молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
- 4 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.

9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).

12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления!!!

http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-recept/

Самый быстрый и легкий , которым хозяйка может порадовать своих гостей - это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными - «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать не отжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям - каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы - 3 шт.,
  • сливочное масло или спред - 200 г,
  • сметана - 300 г,
  • сахарный песок - 1 ст.,
  • сладкий крекер - 400 г,
  • тертый шоколад - 100 г,
  • ванильный пудинг - 1 пачка.

Рецепт 2. Торт из печенья “Экзотическая рыбка” (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить . Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • 1/2 кг печенья,
  • 1/2 кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт “Шалаш”

  • 150 гр. размягченного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт “Соломенная шляпка”

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт “Юбилейный”

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт “Полено”

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму “полена”, перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 400 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.