Вареники с вишней от аллы ковальчук рецепт. Рецепт пельменей от аллы ковальчук все буде смачно Пельмени с капустой от аллы ковальчук рецепт

Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

Заварное тесто для вареников рецепт:

  • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Тесто для вареников на пару рецепт:

  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
  • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
  • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Вишневая начинка и соус:

  • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
  1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
  2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
  3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
  4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
  5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
  6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
  7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.


Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

Да, соус должен быть густым

Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

На здоровье, Аня, рада, что понравилось

Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)

» Алла Ковальчук уже рассказывала как приготовить настоящие домашние пельмени. Этот выпуск вы можете посмотреть . В сегодняшнем выпуске кулинар продолжает раскрывать секреты приготовления пельменей , а также научит готовить дюшбару — суп с маленькими пельмешками.

Самое нежное в мире тесто, тающее во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно!» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Вы научитесь замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Мы уверены – вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару. Маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Все буде смачно. Эфир от 28.05.16 Пельмени и дюшбара. Смотреть онлайн

Тесто для пельменей

Ингредиенты (1.5кг теста по 300г на каждый вид пельменей по 35-40шт):
мука – 1 кг
вода – 100 мл
яйца – 5 шт.
соль – 25 г
растительное масло – 50 мл
лук – 1 шт.

Приготовление:

В горке из просеянной муки сделайте углубление и всыпьте соль. Взбейте отдельно до однородности яйца.

Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок () 7 мл с помощью двух слоев марли. Добавьте сок лука и яйца к муке. Замесите тесто, добавляя масло и воду. Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

Свиные пельмени

Ингредиенты:
свинина – 300 г
бекон – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
кориандр – 1/3 ч.л.
красный молотый перец – 1/ 3 ч.л.
лавровые листья – 2 шт.
капуста – ¼ шт (150 гр).
яйцо — 1 шт

Приготовление:

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим. Нарежьте кусочками свиной ошеек. Нарежьте луковицу и капусту. Очистите чеснок.

Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.

Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр. Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени. Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом. Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Дюшбара

Дюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:
говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 1/3 ч.л.
лавровые листья - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп – 3 веточки

Приготовление:

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу. Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука. Добавьте в фарш молоко, соль (1/3 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), сухой базилик и перемешайте.

Для бульона положите в кастрюлю с 1,5 л воды баранью кость и посолите (½ ч.л.). Варите 20 минут.

Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.

Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Из бульона вытащите кость. Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени. Варите 3 минуты, пока не всплывут.

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Куриные пельмени

Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1/3 ч.л.
черный перец – 1/3 ч.л.
вода – 40 мл
масло – 300 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками. Лук нарежьте частями. Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте воду, мягкое сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырезать кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.

Отправьте пельмени в раскаленное масло и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выложите готовые пельмени на тарелку с бумажными полотенцами.

Рыбные пельмени

Ингредиенты:
филе хека – 500 г
сало – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
лук — 1 шт
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
перец – 1/3 ч. л.
лавровые листья – 1 шт.
горошины черного перца – 3 шт.
растительное масло – 20 мл
сливки – 30 мл

Приготовление:

Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2×2 мм. Нарежьте кубиками 5×5 мм лук. Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.

Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.

Сало вместе с солью перетрите в ступке. Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.

Тесто поделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм. С одного конца выложите начинку. Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку. Так делайте до второго конца пласта.

Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку. Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух. Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло. Доведите до кипения.

Поставьте шумовку в воду. Выложите на нее пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Пельмени с двойной начинкой из вареного картофеля и печени

Ингредиенты:
куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл

Приготовление:

Доведите подсоленную воду до кипения. Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.

Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.

С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре. Добавьте к картофелю половину обжаренного лука, по 1/3 ч.л. соли и перца.

Обжарьте на одной сковороде оставшийся лук и шампиньоны в течение 10 минут. На другой - обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.

Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку. Добавьте к массе по 1/3 ч.л. соли и перца, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.

Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик. На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую - картофельную. Защипните края и сформируйте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут. Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.

Пельмени - это палочка-выручалочка, когда вы сильно заняты или опаздываете, а очень сильно хочется покушать и притом чего-нибудь вкусного. На такой случай многие покупают готовые пельмени и отправляют их морозильную камеру до необходимого момента или сразу же подают к столу. Потому что более удобной в приготовлении вкусной и сытной пищи, наверное, не сыскать. Но также, практически все знают, что пользы от покупных пельменей мало, гораздо лучше употреблять домашние, но вот здесь и проблема… Ведь мы привыкли думать, что сделать их дома — это очень тяжело, да и вряд ли они получаться вкусными и такими красивыми как на упаковке полуфабрикатов. Именно об этом и расскажет Алла Ковальчук в студии Все Буде Смачно. В проекте Все Буде Смачно все выпуски посвящены готовке разных блюд, но этот выпуск, наверное, один из самых полезных.

Как приготовить пельмени, а также, что это такое и с чем его едят?

Ну конечно же, многие задавались вопросам как приготовить пельмени? Какой самый лучший рецепт? Как сделать идеальные по форме и вкусу пельмени? А также всех интересует классический рецепт теста пельменей и как их сделать в домашних условиях. На все эти вопросы даст очень хороший ответ Алла Ковальчук и к тому же она расскажет с чем правильно подавать пельмени и как правильно их есть. А для тех, кто боялся и не решался приготовить это блюдо, потому что считал, что это достаточно сложно, Алла развеет этот миф и откроет все тонкости и секреты в кулинарной программе Все Буде Смачно СТБ.

Самый вкусный рецепт Пельмени Все Буде Смачно:

Яиц - 2 штуки.

Муки - 3 ст.

Свинина и говядина - по 300 грамм каждого вида

Сливочное масло - 60 грамм

Раст. масло - на ваше усмотрение

Соль - на ваш вкус

Перец - на ваш вкус

Сметана - на ваше усмотрение

Для начала нужно просеять муку, горкой туда, где будем замешивать тесто. Сделать углубление сверху, разбить туда яйца и налить очень холодную воду.

Отмерить воду с помощью яичной скорлупы: четыре или пять половинок понадобится на указанное в рецепте количество муки. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Очистить мясо от прожилок и пленок, пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соли и перца, хорошо вымесить и отбить фарш.

Тесто раскатать в тонкую пластину не толще 1,5 мм, смазать тесто смазать взбитым белком и круглой формой, подойдет и стакан, сделать лепешки. Измельченный лед высыпаем в фарш, чтоб он не был сухим, отделить порционно, мясные маленькие порции выложить на центр каждого кружечка из теста. Соединить. чтобы фарш не выпадал при варке.

Пельмени отварить в кипятке, добавить соль и масло, ждем, пока они всплывут.

Когда они приготовятся, переложить в емкость и держать над горячей плитой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

В завершении добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и сметанку (по желанию)

Примечание: чтобы пельмени получились максимально вкусные нужно в тесто добавлять исключительно ледяную воду.

Для эластичности теста не кладем в него соль.

А в фарш не добавляем яйцо, чтобы не склеилось и было сочное мясо внутри. Также фарш нужно сделать крупным, тогда он сохранит свою сочность.

Чтобы тесто легко можно было лепить, его поверхность смазывают белком.

Фарш и тесто в пельменях должно быть в соотношении один к одному.

Ну вот и все блюдо можно подавать на стол и радовать родных и близких. Попробовав приготовить по этому рецепту, вы сможете сказать, что эти пельмени смачно, как никогда. А к тому же, уделив немного больше времени, можно приготовить их много и положить в морозилку, что в будущем будет очень удобно. Можно в любой момент вкусно перекусить и не тратить время и деньги на полуфабрикаты из супермаркета.

Более детальную информацию по приготовлению и советы от эксперта Аллы Ковальчук можно смотреть в видео Все Буде Смачно пельмени.