Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой

То в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?

Несмотря на то, что менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. , горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.

Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.

Помойте и измельчите пучок зеленого лука.

Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.

Составляющие салата перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.

Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Первым делом поставьте отвариться яйца и морковь. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Если яйца свежие, то их будет не просто очистить. Чтобы избежать таких проблем при варке добавьте 1 чайную ложку соли в воду. А после варки сразу охладите яйца в холодной воде. Лучше всего поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду. Такие простые манипуляции позволят вам легко очистить даже самые свежие яйца. Морковь варите пока она не будет легко прокалываться вилкой. Слейте с неё воду. Оставьте яйца и морковь остывать. А пока займитесь другими продуктами. Салат можно подать как порционно слоями, та и в большой салатнице перемешав все ингредиенты. Для порционного салата слоями используйте кулинарное кольцо. Салат получится красивым. Первым слоем идут крабовые палочки. Их нарезаем мелкими кубиками.


На крабовые палочки делаем майонезную сетку и распределяем её ложкой.


Остывшую морковь чистим и нарезаем так же мелкими кубиками. Впрочем, её можно натереть и на крупной тёрке. Но салат кубиками смотрится красивее. Не забываем подсолить слой из моркови. Делаем майонезную сеточку.


С горошка сливаем воду и выкладываем его поверх морковки. Смазывать горошек майонезом не нужно, он и так сочный.


Предпоследним слоем идут яйца. Тут можно пойти двумя путями - отдельно нарезать белок, а сверху сделать слой из желтков. Такой вариант подойдет, если у вас не оказалось сыра для салата. Мы же просто нарезаем яйца кубиками. Не забывайте каждый слой немного утрамбовывать ложкой или специальным «поршнем».


Последним слоем будет натертый сыр.


Салат готов. Можно снимать кулинарное кольцо. Украсьте его на свое усмотрение.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- горошек зелёный – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 3 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая морская либо поваренная,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, чтобы приготовить такое блюдо, нам нужно отварить яйца. Для этого куриные яйца заливаем горячей водой, и как только вода закипит, засекаем время – 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде.
Затем снимаем с палочек упаковочную плёнку, разрезаем их вдоль пополам, а затем уже шинкуем кружочками.




Добавляем консервированный горошек, предварительно процеженный.




Остывшие отварные яйца чистим и нарезаем крупными кусочками.










По своему вкусу добавляем соль, специи и заправляем соусом.




Перекладываем салат в порционные тарелки и подаём к столу.






Так же просто можно приготовить , пусть закусок на вашем столе будет много. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с нежным и мягким вкусом, только маринованный огурец придаёт свой яркий вкусовой оттенок. Несмотря на майонез, салатик - легкий, практически овощной и вполне может "вписаться" на любой праздничный стол.

Подготовить продукты для салата с крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.

От кочана пекинской капусты отделить 2 листа и мелко нашинковать.

Зеленый горошек залить водой, не размораживая его, и варить 2-3 минуты с момента закипания. Можно отправить в микроволновку на минуту. Потом сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Остывший зеленый горошек отцедить от воды и отправить к овощной нарезке.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

Заправить салат майонезом. По вкусу посолить и приправить перцем. Салат с крабовыми палочками и горошком готов к подаче на стол.