Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой. Клубничное суфле с желатином Суфле из клубники и сливок

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.


Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.



Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.



Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.



Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.



Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).



Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.



Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.



Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.



Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.



По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.


Не зря, это клубничное суфле называют «Облаком», такое легкое, невесомое, просто тает во рту, принося невообразимую гамму вкусовых ощущений.

Десерт нравится абсолютно всем без исключения и взрослым и детям.

Клубничное суфле можно даже готовить зимой из замороженных ягод, ну а в июне, в сезон клубники вы просто обязаны его попробовать.

Для того чтобы приготовить клубничное суфле, нам понадобится:

  • Клубника — 400 г.
  • Кленовый сироп — 100 мл (или любого подсластителя: мед, стевия).
  • Желатин — 25 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.

КБЖУ на 100 г 149.43 / 5,48 / 5,97 / 18,19.
Без кокосовой стружки калорийность еще меньше 97,67 / 4,76 / 0,34 / 18.59.

Пошаговый рецепт:

1 Ягоды хорошо промойте, обсушите и уберите плодоножку
Если у вас ягоды замороженные, то просто разморозьте.

2 Пробейте ягоды погружным блендером до однородной массы.

3 Добавьте подсластитель на ваш вкус. У меня кленовый сироп. От того какой подсластитель добавите зависит итоговая калорийность. Если клубника сладкая, то можно вообще не добавлять.

3 Добавьте желатин. Оставьте на 30 минут или лучше час, чтобы желатин набух. Посмотрите на своей упаковке, сколько времени нужно для вашего желатина.

4 На этом этапе можно добавить лимон. Получается тонкая нежная кислинка. Поэкспериментируйте со вкусом и посмотрите какой вариант вам больше нравится.

5 После того как желатин набух, поставьте массу на маленький огонь и растворите желатин. Обязательно следите чтобы масса не закипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

6 Дайте массе остыть.

7 Как только масса остыла, взбейте ее миксером. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее взобьется масса и появятся густые, пышные пики.
У меня миксера не было, был блендер и я взбивала около 20 минут.
Посмотрите какая должна получиться масса.

В этот момент она уже очень вкусная, и можно даже не ставить в холодильник.)) Один раз эта масса так и не дождалась застывания, а была съедена мгновенно.

8 Возьмите форму. Хорошо если это будет прямоугольная форма, так будет удобнее нарезать наше суфле. Но у меня такой небыло, поэтому взяла силиконовую форму для кекса.

Форму слегка смажьте растительным маслом. Масса получается достаточно липкая и чтобы легко достать ее из формы нужно смазать.

Если у вас не силиконовая форма, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.

9 Переливаем почти готовое клубничное суфле в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Обычно я делаю на ночь.

10 Утром аккуратно достаем из формы разрезаем на квадратики или прямоугольники и каждую порцию обваливаем в кокосовой стружке.

Наслаждаемся нежнейшим тающим во рту десертом.

P.S можно выложить массу в прозрачные бокалы и подавать как веррин, посыпьте кокосовой стружкой и орешками как ваша фантазия разыграется.

А еще с желатином можно приготовить вот в апельсиновых корках.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Я использовала листовой желатин, потому заливала произвольным количеством воды, главное, что она покрыла письма желатина. Порошковый желатин залить 100 мл воды, размешать и также оставить набухать. Сыр измельчить блендером с 200 мл сливок, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной кремообразной смеси. Остальные 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.

Клубники разморозить, измельчить, добавить к сливочной массы, продолжить взбивать. Если используете свежую клубнику, тогда 2 стакана клубники измельчите и добавьте к смеси, а 1 стакан ягод - порежьте и уже в конце добавьте к массе, перемешайте. К клубнично-сливочной массе добавить творожную, взбить.


Листовой желатин отжать из воды и растопить в микроволновке или на водяной бане, главное не перегреть. С порошковым набухшим желатином делаем то же самое, что и с листовым, единственное, не выдавливаем его из воды. Желатин слегка охладить и тонкой струей ввести в массу, постоянно взбивая.


Готовую массу разлить в формы. Так как на носу День Валентина выбрала силиконовые порционные сердечки, массу оставшейся разлила в стаканы и баночки. Получилось 14 порций. Если же вам не нужно столько десерта , смело можете уменьшить количество компонентов вдвое.


Десерт поставить в холодильник до полного застывания. Прежде чем вытащить застывший десерт из силиконовых форм, подогрела ее с помощью фена. Так десерт легко "выпрыгнет" из формы. Главное, не перегреть, чтобы суфле НЕ потекло. Вот и все, - клубничные сердечки готовы!


Вкус этого десерта поражает своей нежностью! Его можно готовить в любое время года, конечно если есть в своей морозильной камере запасы клубники. Кроме того, он очень легко готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Этот десерт - это сплошная любовь! И не только из-за его форму, которая, кстати, может быть любой. Нежный розовый цвет и яркий клубничный вкус так и окрашивают мир вокруг в цвета любви. А если залить этот десерт в порционные баночки, то он еще и будет легким в транспортировке, можно будет взять на работу или еще куда-то, или просто подарить кому-то очень дорогом. Еще один оригинальный вариант романтического и вкусного подарка ко Дню влюбленных.


На такой нежной и вкусной ноте заканчиваю свой марафон "влюбленных блюд", надеюсь, что вы нашли среди них именно ту, которую захотите подарить своей половинке! Любви, добра и исполнения самых заветных желаний!

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 4 ст.л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
  3. Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
  4. Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
  7. Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
  8. Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
  9. Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  10. Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
  11. С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
  12. Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
  13. Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
  14. Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
  15. У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
  16. Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
  17. Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
  18. Добавляем порошок какао.
  19. Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
  20. Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
  21. Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
  22. Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
  23. Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.

Приятного всем аппетита!

.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.


Приготовить клубничное суфле .
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.


Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).


Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.