Салат зимушка рецепт с куриной печенью. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Это кто стучится в дверь? Отворяйте ворота! К нам на снежных санках едет, наша Зимушка-Зима!

Ок. Экспромт экспромтом, а кушать хочется в новогоднюю ночь не только вкусно, но и красиво. Салат «Зимушка» станет идеальным гостем праздничного стола 2019.

Нежный, сытный домашний салат с курицей и маринованными грибами хорош и для дам, и для кавалеров. Не откажите себе в удовольствии поколдовать над украшением блюда. У меня забавный снеговик. Однако какой бы рисунок вы не смоделировали на шапочке салатика – это непременно оценят ваши близкие.

Продукты для салата «Зимушка» возьмите из списка. Ингредиенты для украшения выбирайте на свое усмотрение. Я слепила снеговика из куриного желтка с сыром и майонезом. Глазки и ручки – гвоздичка, носик – морковка, пуговки – черный перец, шляпка – грибок.

Итак, рецепт слоеного салата «Зимушка». Мы будем выкладывать салатик сразу на сервировочное блюдо. Идеальный вариант – плоская декоративная тарелка средних размеров.

Первый основной слой – вареная куриная грудка. Филе было отварено без шкурки в соленой воде. Затем порублено мелкими кусочками. Курочку аккуратно распределите по центру тарелки, не заступая за кант.

Второй основной слой – маринованные грибочки. Крупные грибы измельчите ножом, ну, а малюсенькие можно распределить поверх курочки так, как есть.

Грибной слой покрывается тонким слоем измельченного репчатого лука. Лук нашинкуйте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Салат должен получиться нежным, поэтому и лука в нем будем по минимуму.

Лук смажьте майонезом. Чтобы салат получился воздушным, майонез наносите через кондитерский мешок или с помощью пакетика с дырочкой.

Следующий слой – вареные картофельные кубики. Картофель варился в мундире, а значит, слой картошечки придется слегка посолить. Распределите картошечку осторожно, создавая четкую форму квадрата.

Снова нанесите немного майонезного соуса.

Нашему новогоднему салату «Зимушка» осталось организовать лишь верхний праздничный слой и добавить декор. Серединка верхушки – тертый сыр.

Края и бортики – тертые куриные белки. Собственно, основной салат готов!

Для меня самая позитивная и интригующая часть в приготовлении любимого салатика – «декорирование». Из тертого желтка, сыра и майонеза я скатала шарики и сформировала снеговика. Довела его до узнаваемости с помощью ингредиентов для украшения. Чуть не забыла придать снеговичку ровное положение! Что-то он слегка наклонился в реверансе.

Немного сухариков, кудрявой петрушки и ягод калины – для яркости. Але - гоп! Снеговик на посту встречает Новый год!

Детальное описание: салат зимушка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Необходимые ингредиенты

    2. Шаг 2:

      Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

    3. Шаг 3:

      Перекладываем в чашу блендера

    4. Шаг 4:

      Измельчаем до однородной массы

    5. Шаг 5:

    6. Шаг 6:

    7. Шаг 7:

      Добавляем муку

    8. Шаг 8:

    9. Шаг 9:

      Вливаем 2 стол. л. растительного масла

    10. Шаг 10:

      Хорошо перемешиваем

    11. Шаг 11:

      На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

    12. Шаг 12:

      Учтите – жарятся они довольно таки быстро

    13. Шаг 13:

      Печеночные блины готовы – оставляем остывать

    14. Шаг 14:

      Огурцы режем тонкой соломкой

    15. Шаг 15:

      Укроп измельчаем

    16. Шаг 16:

      Режем соломкой печеночные блины

    17. Шаг 17:

      Добавляем корейскую морковку

    18. Шаг 18:

      Заправляем салат майонезом

    19. Шаг 19:

      Перемешиваем – и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

    20. Шаг 20:

      Приятного аппетита!

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепт салат цезарь с сухариками

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Поваренная соль – 0 ккал/100г
    • Печень куриная – 140 ккал/100г
    • Корейская морковь – 134 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

    Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета.







    Ингредиенты:

    Печень куриная 200 г

    Корейская морковь 200 г

    Огурец маринованный 2 шт

    Красная луковица 1 шт

    Укроп 1 пучок

    Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.

    Майонез 2-3 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Яйцо сырое 1 шт

    Приготовление:

    Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить.

    Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать.

    Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


    Готовые блинчики остудить.

    В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп,

    соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски

    Читайте так же: Новые салаты рецепты слоеные

    и нарезанные соломкой блинчики.

    Перемешать хорошо.

    Заправить майонезом

    и еще раз перемешать.

    Убрать на пару часов в холодильник.

    Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу.


    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Ой, как вкусно!

    Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь –

    прийдется самой сделать

    А рецептик забираю – после праздников будем разгружаться

    Спасибо дорогая!

    46 лет
    Кипр-Краснодар

    И я забираю! Люблю печенку

    Спасибо Ларисонька

    Морозик900

    Светлана

    48 лет
    Туапсе

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Спасибо за рецепт!

    Судя по ингредиентам,это вкусно

    Санни Кеш

    Ларочка! И мне салат очень понравился!

    Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой.

    Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!

    60 лет
    Израиль

    Багира-Манго

    Очень вкусный должен быть салатик

    Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?

    41 год
    Тюмень

    Дорогая, спасибо за рецепт

    И печень люблю

    И корейскую морковку

    Прямо чувствую – это мое

    Обязательно попробую

    37 лет
    Московская область

    Лариса, шикарный салат

    Беру в закладки

    Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся

    По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик

    39 лет
    Ростов-на-Дону

    Краснодар-Португалия-Испания

    Какой классный салатик!

    я бы и без майонеза такой ела, с ОМ просто….

    Спасибо, Лариса, за рецепт!

    С Наступающим Вас!

    Вот…я уже с отчётом..

    Извини, Ларочка, без украшательства…не успела…народ ложками стучал! Очень вкусно

    Читайте так же: Салаты необычные рецепты

    Лука красного не оказалось

    обошлась белым..Спасибо

    Морозик900

    Светлана

    48 лет
    Туапсе

    Жанночка, рада тебя видеть в своей темке!

    Приятно, что салат тебе понравился.

    Всенепременно приготовь и попробуй.

    Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.

    На здоровье, дорогая.

    Рада буду узнать результат!

    С наступающим Новым годом тебя!

    Багира-Манго

    Елена, я рада,что салат заинтересовал!

    Я понимаю, о чем вы.

    Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо.

    http://forum.say7.info/topic70760.html

    А вот с печенью не пробовала.

    Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.

    Удачного эксперимента.

    С наступающим!

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Багира-Манго

    Замечательный салат, Лариса!

    С печеночными блинчиками я ещё не готовила.

    Антонина

    Багира-Манго

    51 год
    Россия. Ессентуки.

    Вот эту часть

    Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить

    Читайте так же: Рецепт салата с ананасами и курицей и орехами

    Светлана

    52 года
    Тульская область, г. Щекино

    Идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат.

    Ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г
    • корейская морковь- 200 г
    • огурец маринованный - 2 шт
    • красная луковица- 1 шт
    • укроп - 1 пучок
    • растительное масло (для блинов) - 2-3 ст. л.
    • домашний майонез - 2-3 ст. л.
    • мука пшеничная - 1 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.
    2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
    3. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
    4. В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправить майонезом и перемешать.
    5. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат готов.

    Приятного аппетита!

    Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

    А готовится блюдо так:

    1. Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.
    2. Ветчину нарежьте полосками.
    3. Маринованные грибы нарежьте брусками.
    4. Свежие огурчики нарежьте пластинками, а потом каждую полосками.
    5. Сыр потрите на терке. Часть положите в салат, а немного оставьте для украшения.
    6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты, приправьте майонезом, измельченным чесноком, помешайте, посыпьте сыром.
    7. Украсьте ароматной свежей зеленью и сверху положите колокольчик, который вырежьте из свежего огурчика, вот и все, необычный салат «Зимушка» готов!
  • Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

    А готовится блюдо так:



    Видеорецепт Салат «Зимушка»

    Салат «Зимушка» с печенью

    А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

    Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриная печень – 200 г;
    корейская морковь – 200 г;
    маринованные огурцы – 2 шт.;
    красный лук – 1 шт.;
    укроп – 1 пучок;
    растительное масло - 3 ст.л.;
    майонез – 3 ст.л.;
    мука – 1 ст.л.;
    соль, перец.

    А готовится блюдо так:

    1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
    2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
    3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
    4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
    5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
    6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

    Приятного Вам аппетита!