Бисквит с персиками и яблоками. Выпечка с начинкой из яблок и персиков Рецепт пирога с яблоками и консервированными персиками

Бисквит с персиками и яблоками

Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.

Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.

Форма для выпечки диаметром 28 см.

Бисквит: взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, соединить с желтковой массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Начинка: палочки ванили положить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании, пока не загустеет. Кастрюлю сразу поставить в холодную воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

СОВЕТ. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат рыбный с яблоками и персиками 300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок –

Пирожные с персиками Ингредиенты:2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 ? стакана сахара, 1 стакан растительного масла (неполного), 1 стакан желтого лимонада, 6 пакетиков ванильного сахара, 10 персиков (свежих), 3 стакана сливок, 2 стакана сметаны (жирной), 2 яйца.

Бисквит с яблоками КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 5 шт. Яблоки кислых сортов – 4–5 шт. Корица – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить кожицу, затем

Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист

Пирожные с персиками Что понадобится: 250 г слоеного теста, 2 персика, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать

Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень

Кексы с персиками Состав: Тесто:100 г муки, 200 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г картофельного крахмала, ? чайной ложки питьевой соды, 200 г сахара, желтки от 4 яиц, 1 пакетик ванильного сахара. Украшение:10 половинок консервированных персиков. Смазка

Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте

Бисквит молочный с карамелизированными яблоками Просеять муку с разрыхлителем и солью.Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое. При желании добавить ванилин. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу

Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и

Салат рыбный с яблоками и персиками 30 мин3 порции300 г. отваренного рыбного филе, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу.1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок

Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты

Корзиночки с персиками Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яичных желтка, цедра и сок 1 лимона.Для начинки: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г миндаля или орехов, 1 кг персиков, ванилин по потребности.Замесить песочное тесто, охладить, раскатать,

  • " onclick="window.open(this.href,"win2","status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no"); return false;" > Печать

"Тертый" песочный пирог с персиками и яблоками

Песочный пирог с фруктами на маргарине - самый легкий, быстрый и универсальный вариант летней выпечки. Сочетание простого теста и сезонных фруктов делает излюбленный всеми "тертый" пирог наиболее популярным среди широкого разнообразия десертов. Доступные ингредиенты для его приготовления всегда под рукой, а наш пошаговый рецепт с фото в разы облегчает и без того примитивный процесс замеса, формирования и выпечки.

Необходимые ингредиенты для приготовления тертого пирога с фруктами:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • маргарин 72% - 200 г
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 3,5 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • персики - 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Пошаговое приготовление песочного пирога с персиками и яблоками по рецепту с фото

  • 1 Для приготовления нежного фруктового пирога выберите самые свежие и качественные ингредиенты. Фрукты тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мякоть персиков отделите от кости и нарежьте дольками.

  • 2 Спелые кисло-сладкие яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семечками и нарубите кусочками в 0,5 см шириной.

  • 3 В глубокой пластиковой или эмалированной миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, содой и охлажденными куриными яйцами. Доведите массу до состояния близкого к однородному.

  • 4 Введите в основу просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто для пирога. Сформируйте шар и разделите его на две части: 2/3 теста для донышка и 1/3 для верхушки. Вторую отправьте в морозилку чтобы застыла.

  • 5 Тем временем подготовьте керамическую или металлическую форму с антипригарным покрытием. Смазывать маслом посудину не обязательно, песочное тесто для пирога достаточно жирное. Основную часть теста вложите равномерным слоем на дно формы, не забудьте сформировать бортики в 1-2 см высотой.

  • 6 Затем распределите по всей поверхности будущего тертого пирога подготовленные фрукты.

  • 7 Присыпьте яблочки и персики 2-3 ст.л. сахара. Также можете использовать корицу, кардамон, ванилин и мускатный орех. Пошаговый рецепт тертого пирога допускает любые вкусовые отклонения от общепринятого стандарта.

  • 8 Выньте из морозилки оставшуюся треть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно присыпьте полученной крошкой песочный пирог и отправьте форму в разогретую до 210С духовку на 18-20 минут.

  • 9 Спустя треть часа выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте пирог остывать на кухонном столе, не вынимая из формы.

  • 10 Теплое, но не горячее лакомство порежьте аккуратными порционными кусочками и подайте родным или друзьям с чаем или кофе.

  • 11 Песочный пирог с персиками и яблоками на маргарине по нашему пошаговому рецепту с фото непременно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Любителям , и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!

Ингредиенты:

  • персики консервированные - 350 г (5-6 половинок);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см - тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!

Кусочек персикового пирога

Купила много персиков и поняла, что все съесть не успеем. Решила испечь с ними пирог.

А тут еще у меня лежали-дозревали очень кислые антоновские яблоки. Я подумала, что сочетание антоновки с персиками в сладком бисквитном пироге получится хорошим. Фруктов положила очень много, по объему их больше, чем теста. Ну не люблю я искать редкую начинку в тесте)) Так что, по сути, этот пирог – печеные персики с яблоками, скрепленные бисквитом, а не пирог с фруктами.

Яблочно-персиковый пирожок получился сочным, кисло-сладким, очень вкусным! Приготовление простое, получится у всех. При остывании вкус меняется, более хрустящими и сладкими становятся края пирога и более строгим и гладким сочетание фруктов и бисквита. Но можно есть и теплым, просто разные оттенки вкуса.

Состав

на большую форму диаметром 26-28 см

  • Персики (или нектарины) – 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яблоки – 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана (или 100 г сливочного размягченного);
  • Вода – 0,5 стакана (или чуть больше);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый (или лимонный, апельсиновый, яблочный сок, кислое вино) – немного для гашения соды.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы (немного).

Как приготовить

  • Все подготовить : поставить духовку нагреваться до температуры 200 градусов С. Смазать форму для пирога маслом (у меня была силиконовая, масло растительное).
  • Начинка : нарезать крупными дольками персики и яблоки (очищенные от косточек, я шкурку не снимаю). Выложить в форму.
  • Тесто : взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и воду, смешать. Добавить муку. Хорошо размешать до однородности. Погасить соду уксусом, соединить с тестом. Залить фрукты тестом.
  • Испечь : выпекать при температуре 180-190 градусов С до появления вкусного запаха и подрумянивания пирога (у меня была верхняя полка). Время будет зависеть от духовки и полученной консистенции теста (от 40 минут до часа, примерно). Как запах появился и пирог красиво покоричневел-подрумянился, можно вынимать.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, остыть. Потом опрокинуть на тарелку. Если перекладывать горячим, то может развалиться, там же много деталей (фруктовых долек), горячее тесто должно остыть и закрепиться.

Приятного аппетита!

Кусочек вкусного персикового пирога с яблоками!

Начинаем готовить пирог Я нарезаю крупными дольками, иначе будет не так сочно и вкусно Тесто довольно жидкое
Яблоки и персики в тесте в силиконовой форме Готовый пирог. Горячий, надо остудить. Персиковый пирог, опрокинутый на тарелку.

Кусочек персикового пирога

Если яблок нет, можно заменить их персиками, будет чисто персиковый пирог, либо – персики-груши, персики-бананы.

Либо, в отсутствие персиков, сделать его только с яблоками. Или в сочетании яблоки-нектарины, яблоки-абрикосы, яблоки-мандарины, яблоки-виноград (без косточек), кислые яблоки-груши (бананы).

Кроме того, можно к яблокам досыпать распаренного изюма, цукатов или фиников.

А если у вас нет ни персиков, ни яблок, для пирога с моно-начинкой подойдут ананасы. Будет вкусный ананасовый пирог. Или нектариновый, или абрикосовый, или мандариновый. Все будет вкусно.

Если персики консервированные

Я брала для пирога свежие персики. А если вы решили испечь его зимой, подойдут и консервированные. Тогда воду в рецепте можно заменить сиропом из-под персиков, а сахара добавить чуть меньше (сироп сладкий).

И советую сделать тесто гуще, потому что консервированные персики – более влажные, будут разжижать тесто, выпуская при запекании сироп. Добавьте дополнительно 2-3 столовых ложки муки (или крахмала). И все будет хорошо.

Чем заменить соду с уксусом

Сода, гашеная уксусом, необходима для бОльшей воздушности, роста пирога. Пузырьки, образующиеся при реакции соды с кислым, стремятся вырваться из пирога, летя вверх. И разрыхляют, приподнимают тесто. Жар духовки успевает запечатать этот газ внутри пирога (если, конечно, вы не трясете форму с тестом и не хлопаете дверцей духовки). И пирог получается высоким.

Пышное, ароматное тёмное тесто со вкраплениями шоколада и янтарными кусочками сочных персиков… Если Вам нравится шоколадная выпечка, то этот пирожок с какао, кусочками шоколада и половинками персиков тоже придётся по вкусу.


Если же предпочитаете выпечку без шоколада – просто не добавляйте в тесто какао, а возьмите на пару ложек больше муки. Или можно сыпнуть две ложки сухого мака, как в клубничный пирог по аналогичному рецепту.


Тесто приготовлено по технологии масляного бисквита, и по вкусу похоже на кекс, только пышнее. Но в состав внесены некоторые изменения: вместо 200 г масла я взяла 100 г масла и 150 г сметаны. Пирог получился менее жирный и более пушистый.


Ингредиенты:


На форму 24 см, объём стакана 200 мл:

  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 3 средних яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 средних персика (можно свежих или консервированных).

Как испечь:

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Через минут 15-20, когда оно сделается мягким, выкладываем масло в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы, похожей на крем – на небольшой скорости с полминуты.


Добавляем яйца и снова взбиваем до пышной кремообразной массы.

Добавляем сметану и перемешиваем.


Просеиваем в миску с тестом муку, смешанную с разрыхлителем, какао и солью. Соединить сухие ингредиенты лучше заранее, чтобы разрыхлитель более равномерно распределился в муке. Ну а просеивать желательно, чтобы мука и какао-порошок (они бывают с комочками) стали воздушнее и пышнее. Тогда пышными будут и тесто, и готовая выпечка.


Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в тесто шоколадную крошку.


Дно формы закрываем пергаментом, смазанным сливочным маслом (можно подсолнечным). Ботики тоже смазываем. Выкладываем шоколадное тесто – по консистенции оно получается довольно густым – гуще, чем для кексов. Разравниваем тесто ложкой.

Персики моем, аккуратно разделяем на половинки, очищая от косточек. Если персики консервированные, сливаем заранее сок.

Выкладываем на пирог половинки персиков, чуть вдавливая их в тесто – не сильно, в процессе выпекания тесто поднимется и фрукты слегка «утонут» в нём.


Ставим пирожок в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки. Достаём и ставим на решётку или дощечку.

Когда готовый пирог чуть остынет в форме, раскрываем её и аккуратно перемещаем выпечку на блюдо.


Посыпаем пирог с персиками сахарной пудрой.


Нарезаем на порционные кусочки. Вот какой нарядный шоколадно-персиковый пирог: тёмное, ароматное тесто с кусочками подтаявшего шоколада и ярко-оранжевый фрукты! А если ещё украсить листочки свежей изумрудной мяты, и заварить душистый летний чай, или подать стакан прохладного ягодного компота… Вкуснота и красота!