Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда. Рулет из омлета с колбасой и сыром

Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.

С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.

Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.

Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия . В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь для омлета.


Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.

Шаг 3: выпекаем омлет.


Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.

Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.


Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.

Шаг 5: формируем рулет из омлета.


Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.

Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.

Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.

Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.


Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут , либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!

Шаг 7: подаем рулет из омлета.


Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

Альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

Набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.

Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

Каждая хозяйка знакома с замечательным диетическим блюдом из яиц и молока на завтрак. Но этого мало: оказывается, взяв за основу омлет, можно готовить разнообразные вкуснейшие блюда. Им можно начинять мясные блюда, делать запеканки с начинками из птицы и колбасы. С другой же стороны, он и сам может стать основой для начинки. Рады предложить вам рецепт рулета из омлета. Завернув в обычную запеканку полюбившуюся начинку, вы получаете красивое блюдо, которое хорошо подойдет как закуска для любого застолья.

Рулет из омлета с плавленым сырком

Согласитесь, что может быть проще, чем утром на завтрак поджарить омлет? Но, оказывается, из этого вида яичницы можно приготовить и другие блюда. Например, рулет из омлета с начинкой. Поставив на стол такое угощение, ваши гости не сразу поймут, что это такое. Обилие начинок, которые можно добавлять в омлеты, просто поражает. Это мясные продукты, овощи, грибы, творог и сыр, зелень - да все что угодно! В данном случае начинкой послужит смесь сыра и творога с зеленью и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 20 миллилитров растительного масла
  • молоко - 20 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • творог - 300 граммов
  • сыр твёрдый - 100 граммов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала позаботьтесь о зелени: порубите мелко петрушку и укроп. После на крупной терке натрите твердый сыр. Далее нужно приготовить саму смесь для омлета: яйца взбейте венчиком, влейте молоко, сюда же добавьте примерно половину тертого сыра, рубленую зелень и соль. На горячей сковороде из этого теста пожарьте несколько омлетов. Жарьте как обычно, с обеих сторон, а затем выложите на тарелку.

Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, смешайте его с сыром и измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. На край еще горячего омлета выложите полоской начинку, сверните рулетом. Так проделайте со всеми омлетами, которые у вас получились. Затем положите их в холодильник на полчаса. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!

Омлетный рулет с охотничьими колбасками

Отличное сочетание ингредиентов - колбаса, помидоры и жареные яйца. Используя этот рецепт, вы получите отличное блюдо и для дома, и для праздника. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт рассчитан на 2 порции. Когда возникнет такая необходимость, вы сможете увеличить количество компонентов в зависимости от числа человек.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 4 яйца
  • майонез - 2 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • 2 столовых ложки муки
  • 30 миллилитров сметаны
  • зелень
  • 150 граммов сыра
  • охотничьи колбаски - 3 штуки
  • соль, специи
  • растительное масло - 20 миллилитров

Способ приготовления:

Яйца необходимо взбить, посолить, добавить к ним перец. Затем всыпать сюда же крахмал, муку и сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Массу из яиц переложить на него и ложкой разровнять по поверхности. В духовке должна быть стандартная температура для выпечки (180 0 С). Готовится такой омлет быстро, за 5-10 минут он зарумянится.

Для начинки нарежьте охотничьи колбаски длинными полосками, помидоры - кубиками. Порубите зелень и чеснок. На терке с крупными делениями натрите твердый сыр. Пока вы сделаете это, омлет уже будет готов. Достаньте его, дайте немного остыть, осторожно снимите пергамент. Положите омлет на ровную поверхность, смажьте майонезом, выложите на край начинку и сверните трубочкой. Еще раз отправьте в духовку рулет на 5 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции, перед подачей присыпьте зеленью…

Закусочный рулет с форелью

Вам захотелось приготовить простой и в то же время вкусный и питательный перекус? Тогда вам пригодится этот рецепт! Рулет из омлета с форелью и пармезаном не только подойдет для завтрака, но и станет палочкой-выручалочкой в путешествии или в дороге. Кроме того, его не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сливки (35% жирности) - 70 миллилитров
  • 4 яйца
  • пармезан - 50 граммов
  • мука - 1 столовая ложка
  • сыр сливочный - 150 граммов
  • горчица - 1 чайная ложка
  • зелень
  • форель (слабосоленая) - 100 граммов

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда невероятно прост. Для начала необходимо приготовить сам омлет. Для этого соедините яйца со сливками и взбейте их немного венчиком. Добавьте мелко натертый пармезан, понемногу введите муку. Настало время для начинки: будет состоять из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и горчицы. Если у вас на кухне есть зелень, можете добавить и ее в мелко порубленном виде, приблизительно 1 столовую ложку. Красную рыбу порежьте кубиками и смешайте с остальными компонентами начинки.

На сковороде поджарьте 2 блина из омлетного теста, готовьте как обычно - с двух сторон и под крышкой. Затем переложите омлет на тарелку, на край полосочкой выложите половину начинки и сверните трубочкой. Все готово. Эти рулеты будут смотреться очень красиво, если нарезать их по диагонали и украсить веточкой зелени. Рулет из омлета с форелью получается настолько вкусным, что советуем сразу готовить это блюдо двойными порциями.

Рулет из омлета со шпинатом и сыром

Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное - в очень полезный прием пищи.

Ингредиенты:

  • пакет замороженного нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка горчицы
  • тертый сыр чеддер - 1 стакан
  • 200 миллилитров молока
  • 8 яиц
  • 1/3 стакана муки
  • соль и перец молотый

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 0 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.

Печеночный рулет из омлета

Подобный рулет из омлета придется по вкусу всем любителям печени. Этот рецепт - прекрасная альтернатива уже поднадоевшим печеночным котлетам и паштетам. Прекрасное оформление и оригинальная подача несомненно порадуют ваших домашних. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 граммов печени
  • 1 морковь
  • сыр - 50 граммов
  • мука - 1 столовая ложка
  • полстакана майонеза
  • 30 миллилитров растительного масла
  • лук - 1 штука

Способ приготовления:

Порубите ножом лук, натрите морковь и пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Печень 30 минут варите в воде. Когда она остынет, порежьте ее на кусочки и вместе с луком и морковью измельчите в мясорубке, лучше дважды. В полученный паштет добавьте соль и специи. Рецепт омлета обычный: яйца взбейте, положите муку и майонез. Противень застелите бумагой и вылейте омлетное тесто. Противень лучше брать квадратной формы, тогда рулет удобнее будет сворачивать, и в итоге он будет ровным и красивым.

В духовке выпекайте 15-20 минут. Не переживайте, если омлет будет подниматься или лопаться - в этом нет ничего страшного. Когда этот вид яичницы приготовится и уже остынет, смажьте его сверху сливочным маслом, далее ровным слоем выложите паштет из печени с овощами, посыпьте сырной стружкой и сверните трубочкой. Оставьте блюдо на столе на 20 минут, чтобы оно привыкло к этой форме, настоялось.

Если вы уже перебрали все рецепты и не знаете, что нового приготовить родным и близким, вспомните об этой статье. В ней мы представили вам много новых идей для приготовления простых блюд. Даже если вы ни разу не готовили рулет из омлета, не беда - даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Рулет из омлета универсален: он подойдет как для повседневного меню, так и для праздника, его так же удобно брать с собой в дорогу, как сендвич или бутерброд. Его можно кушать в горячем виде или же употреблять как холодную закуску.

Фантазируйте с начинками, добавляйте привычные компоненты, создавая свои собственные рецепты. Сохраните несколько рецептов в своей кулинарной книге, и они часто будут вас выручать.

Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.

Рулет с и помидором

Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Помидор среднего размера.
  • Крахмал - 60 грамм (2 ст. л).
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Колбаски охотничьи - 3 штуки.
  • Зелень.
  • Мука - 60 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи.

Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.

Способ приготовления

Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.

Выпекаем основу

Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы - 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.

Приготовление начинки

В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.

Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.

Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком

Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Одна луковица-репка.
  • Молоко - половина стакана.
  • Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
  • Лук зеленый - 100 грамм.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец (по вкусу).

Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.

Приготовление омлета

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.

Формирование рулетов

Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.

Выпекание

Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.

Другие популярные варианты

Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.