Треска в духовке с грибами и сыром. Треска запеченная с грибами

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.

Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.

Список ингредиентов:

Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.

Мою под проточной водой размороженное филе трески, разрезаю на небольшие порционные куски, солю, посыпаю приправой и черным молотым перцем, промазываю сметанным соусом «Махеев».

Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.

Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.

Наливаю растительное масло в противень из тефлона.

Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.

Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.

Картофель

Жареные грибы с луком

Перец болгарский

Сверху всех ингредиентов выкладываю сырный соус, готовлю его так же, как в моей заметке "Сырной запеканки "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами" , для этого смешиваю давленный чеснок, порубленную зелень и натертый сыр с майонезом «Махеев сметанный».

Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.

Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.

Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.

Как сказал один умный человек по имени Р. Бах: «Все ваше тело - есть собственно мысль, воплощенная в форме. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете путы, сковывающие ваши тела».

Есть такая книга Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 109 рублей.

Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.

Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.

Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.

Грибы помыть и нарезать ломтиками.

Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.

Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.

Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта «обжорки» тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что не нужно долго возиться с капустными листами, а вкус у них при этом остается такой же. Я больше люблю именно этот вариант голубцов, хотя «ленивыми» я бы их не назвала. Все-таки процесс приготовления занимает никак не меньше полутора часов. Рецептов ленивых голубцов множество, кто-то просто все ингредиенты обжаривает вместе на сковороде, кто-то делают котлетки и затем тушит их, но мне больше нравится именно запекать голубцы в духовке вместе с ароматным овощным соусом. Это просто идеальное блюдо для семейного ужина.

Картофельные ньокки с базиликом и грибным соусом

Этот рецепт ньокков — вольная интерпретация популярного итальянского блюда. Я не уверена в его аутентичности, но зато уверена в его вкусе. Картофельные ньокки готовятся стандартным образом, а вот свежий базилик я добавила в тесто для аромата. Грибной соус, на мой взгляд, лучшая добавка к ньоккам, готовится быстро и легко. Сложность может представлять только тесто, но как показывает практика, каждый раз будет получаться все лучше. Многие говорят, что ньокки это просто наши клецки или галушки. Не соглашусь, т.к. технология приготовления их все-таки другая, во всяком случае, без пармезана их не готовят.

Салат с курицей и ананасами

Это один из моих самых любимых салатов. В интернете есть множество рецептов салата с курицей и ананасами, но именно такого я не нашла. Думаю, что такой салат украсит любой стол, а готовить его совсем несложно. Нужно лишь заранее отварить курицу. Ананасы нужно брать консервированные, т.к. я понятия не имею, как будет в этому салате смотреться свежий ананас. И чеснок обязателен, без него совсем не то.

Яблочный пирог

Рецепт этого пирога в чем-то похож на шарлотку, но все же есть и отличия, поэтому я его назвала просто яблочным. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Единственная сложность — следить во время выпечки за тем, чтобы он хорошо пропекся и не пригорел. Для этого нужно держать его на верхней полке в духовке при невысокой температуре. Пирог достаточно сладкий, поэтому, чтобы компенсировать сладость, его можно есть с несладким йогуртом, сметаной, взбитыми сливками.

Салат с крабовыми палочками

Еще один очень популярный у нас салат, он готовится и на праздники, и в будни. Чаще это салат называют просто «крабовым», однако всем известно, что вместо совсем не бюджетных крабов основным ингредиентом в нем являются крабовые палочки. Рецептов салата, вернее его разновидностей, существует множество, но самый известный рецепт включает, помимо крабовых палочек, рис, кукурузу и яйца. В моем варианте этого салата присутствует также свежий огурец, а репчатый лук я заменяю на зеленый. На мой взгляд, так он становится более свежим и интересным на вкус.

Салат Мимоза

Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой «фирменный» способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков. Пожалуй только одна составляющая этого салата не вызывает споров — рыбные консервы. Но и тут нет однозначного мнения, какие лучше: лосось или сайра. Мой рецепт Мимозы не претендует на оригинальность, но одно можно сказать точно: он очень вкусный, и все его ингредиенты прекрасно сочетаются.

Оладьи на дрожжах

Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка - худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, - запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.

Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.

Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!