Шоколадная паста "Нутелла": отзывы и рецепт приготовления. Шоколадная паста по дюкану Для приготовления лакомства потребуется

Диетический шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! И, это не шутка! Сегодня мы сделаем самую настоящую шоколадку, которой можно полакомиться без риска поправиться. Кроме того, подобные шоколадки — отличное угощение для детей. Они не содержат химии, консервантов и сахара.

Ингредиенты:

  1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 7 ст.л.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Молоко пониженной жирности — 6 ст.л.
  4. Финики — 8 шт.
  5. Орехи (миндаль) — 50 гр.
  6. Чернослив — 30 гр.

Приготовление:

Миндальные орешки лучше очистить от кожицы. Для этого следует залить их кипятком и дать постоять минут 20-30. После этого их можно будет легко очистить.

Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите ножом.

СОМ смешайте с какао.


В молоко положите очищенные финики, закипятите и пропустите через ситечко. Получится очень сладкое финиковое молоко!

Вводите его в смесь буквально по столовой ложке. В среднем, на 9 столовых ложек сухой смеси должно пойти 4-5 столовых ложек финикового молока.


Энергично и быстро замесите густое тесто. Шоколадная паста должна быть тугой.


Чернослив предварительно запарьте и порежьте кусочками. В шоколад введите орехи и чернослив. Хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку или на чистый пищевой пакет.


Сформируйте шоколадку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Если у вас масса была не слишком плотной и тугой, то на затвердение могут уйти и сутки.


Режьте диетический шоколад на дольки и угощайтесь на здоровье! А хранить такие шоколадки можно 3-4 дня в холодильнике. Можно их завернуть в фольгу и тогда никто не отличит их от настоящих!


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • С шоколадной массой надо работать очень быстро, так как она затвердевает. Но, если это произошло и вам трудно вмешать орехи с сухофруктами, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще немного молока.
  • Вместо финикового молока можно использовать обычное молоко с сах. заменителем или медом.

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба .

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.


Вторую половину превратите в крошку.


Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.


Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.


Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.


Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.


Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!


Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на , но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

Шоколад диетический
Ингредиенты рецепта «Шоколад диетический»:
Какао - 4 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сухое молоко обезжиренное - 5 ст.л.
Молоко 1.5% - 5 ст.л.
Сахарозаменитель - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколад диетический» (на 100 грамм):
Калории: 256 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 8
ДесертыОбедПерекусПраздникРебенкуМиксерХолодильникБолее 2-х часовКалории: 200-350Белки: 10-20Жиры: 5-15Углеводы: 20-40Автор рецепта: _Domino_Как приготовить блюдо «Шоколад диетический»
Смешать какао, сухое молоко и сахарозаменитель.
Молоко взбить с яичным желтком миксером до однородности.
Смешать яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, смешанными ранее.
Разложить по формочкам.
Убрать в морозилку часа на 4.

Постная шоколадная глазурь

По рецепту Ольги Кравченко

3 ст. л. какао
0,5-1 ч.л. сахзама
4 ст. л. воды (молока)
1 ст. л. растительного масла

Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет "волна" - сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!

1 0 1

Вкуснейшая ДЮтелла
Рецепт: hush-hush

30 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,

1/2 стика сахарозаменителя candérel vanille,
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла,
ароматизатор на ваш вкус (орех, черный шоколад, карамель и т.д.).

В мини-измельчителе смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и смешать еще раз. Добавить молоко, смешанное с Hermesetas и ароматизатором. Постепенно добавлять творог (его для большей однородности можно перетереть несколько раз через сито).

Кухонным шпателем достать смесь из измельчителя. Поставить в холодильник на ночь.

В холоде ДЮтелла станет более густой (идеальная текстура будет на следующий или даже на второй день после приготовления).

Хранить в холодильнике.

Получается около 110 г шоколадной смеси. Ее можно намазывать на ваши любимые печеньки, сырнички, блинчики, использовать как прослойку для коржей.

0 0 2

Шоколадная паста по Дюкану
Вам потребуется:
150 мл обезж. жидкого молока
6 ст.л. с большой горкой сухого обезж. молока (90г)
2 ч.л. с огромной горкой обезж. какао (14г)
3 желтка
0,5 ст.л. кукурузного крахмала (10г)
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор по вкусу (я делала без него, а нужен ореховый)

Способ приготовления
Это самая вкусная "дютелла". Настоящая шоколадная паста, такая густая и с таким насыщенным шоколадно-сливочным вкусом! буду повторять много раз.
Рецепт Юлии Атаевой

* в холодном молоке развести крахмал, смешать с желтками и варить на медленном огне до загустения (постоянно мешая). Не давать закипеть.
* накрыть пленкой, чтобы она качалась поверхности массы и поставить остывать

* в остывшую массу вмешать все остальные ингредиенты, растереть комочки (у меня до конца не вышло, но это у меня такое сухое молоко - очень комкуется)
* оставить при комнатной температуре 40 минут (если есть комки, то можно взбить погружным блендером. На этом фото после блендера)
* хорошо вымешать и убрать в холодильник еще на 12 часов
* получается густейшая шоколадная паста!

1 0 1

Шоколадная паста подходит для рисовального украшения для тортов

Делаю похожую глазурь, только в нее идет 2 желтка, 2 чайные ложки какао, 2 стол. ложки СОМа, ваниль на спирту чуть-чуть, можно вместо нее апельсиновый аромик или аромик ром, сахзам на 4 чл сахара. Все взбивается до пышности. Можно протереть через сито, если комочки остались. Если слишком густая масса из-за маленьких желтков, можно разбавить молоком, только чуть-чуть, потому что не застынет, если будет жидкая. Переложить в пакетик небольшой, отрезать кончик и украсить торт. Этой глазури хватает на торт стандартного размера.

1 0 1

Шоколадное суфле для Чередования.

Желатин порошковый 20 гр

какао обезжиренное 2 ч.л.

ароматизатор шоколад

0 0 0

Подборка рецептов шоколада

1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
1 ч.л какао
3 ст. л. СОМ
3 ст. л обзжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахзам

Смешать все ингредиеты и поставить в морозилку.У шоколада должна быть консистенция густой сметаны, а молоко надо добавлять постепенно. Выбрать подходящую форму

2. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
6 ст. л СОМ 1,5%
5 ст.л обезжиренного жидкого молока
1 ст.л.1 стручок ванили
1 ч.л сахзама жидкого
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор "белый шоколад".

3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. (в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15

4. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Желатин порошковый 20 гр
Обезжиренное молоко 1.5 % - 100 мл
какао обезжиренное 2 ч.л.
творог обезжиренный мягкий 0% - 300 гр
ароматизатор шоколад
Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.

5. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКО СЫРОК
ингредиенты для сырковой массы:
обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм)
3 таблетки сахзама (растереть в порошок)
1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5%
1 ч л сухого обезжиренного молока до 1,5%
2-3 капли ванил ароматизатора
1 ст.л. ОО

Творожную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы.Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них.
Ингредиенты для глазури:
СОМ - 2 ст.л.
молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л.
Сахзам в таблетках 3-4 табл
какао - 2 ч л
перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить).

6. ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК
Обезжиренное молоко
2 или 3 творожка, или йогурта 0% с шоколадным вкусом. Поставить в морозилку на 1 час
Ароматизатор на выбор, 10 капель
Жидкий сахзам
Смешать все ингрединеты в блендере. Пить через трубочку охлажденным.

Шокопаста или трюфели

Процесс:
Молоко смешиваем с 1 ст.л. СОМ и сахзамом и отправляемых в микроволновку, пароварку или мультиварку. В случае с микроволновкой помешиваем каждые 30 сек. (я ставила на 600 Ватт) ушло 2 минуты, в паро-, мультиварке ок. 25 минут, помешиваем 3 раза в процессе варки. У меня смесь выходила жидковата, потому я добавила чуток камеди. На выходе получается сладкая сгущенка. Добавляем желтки (их можно взбить или растереть добела), какао, вымешиваем, можно миксером, и постепенно подсыпаем СОМ до нужной консистенции. У меня ушла всего 1 ст.л. с горкой СОМ на этом этапе для получения густой смеси. Далее можно кушать прямо так, а можно поставить в холодильник или морозильник и как только смесь сильнее загустеет и не будет прилипать к рукам слепить конфетки и, по желанию, обвалять в какао (внимательно, не переборщите с допом!) или сухом молоке.

0 0 0

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.

Бездоповый какао 1% жирности – 3 ст. л. или обычный обезжиренный 11% жирности.
Творог 0% мягкий – 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
3 капли ароматизатора “черный шоколад”
Сахзам, ванилин – по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

0 0 1

Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

Кстати, если добавить больше сухого молока - получится молочный шоколад, больше какао - черный

1 0 0

Шоколадные профитроли с шоколадным заварным кремом

Тесто:
мука из овс. отрубей (измельчить отруби в кофемолке) 6-8ст.л.
1 белок
1 ст. воды/молока
сах/зам
1 ч.л. какао

Закипятить 1 ст. воды, добавить какао. Далее в кипящую воду по 1 ст.л. насыпать муку, постоянно мешая (6-8 ст.л.). Варить тесто до состояния густой каши и полного испарения воды. Охладить готовое тесто, добавить сах/зам и белок, тесто должно быть густым.
Выложить тесто на пергамент или силик. формы ложкой, выпекать 30-40 мин. в разогретой духовке, профитроли должны стать твердыми сверху. Дать остыть в духовке. Начинить кремом.

Крем:
1ст. л. какао
1 ст. л. прота
1 ст.л.овс. муки
1 желток
сах/зам
150-200 мл молока
5-10 г шоколада 99% без сахара (не обязательно).

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, перемешиваем. Добавляем по чуть молоко, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь или вод. баню, готовим крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить). В готовый горячий крем добавляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем.

В крем можно добавить желатин и сделать крем-желе.

0 0 2

Дютелла по Дюкану
Вам потребуется:
сухое обезжиренное молоко 30г (2 ст.л.)
обезжиренное какао 14г (2 чайные ложки с огромной горкой)
3 ст.л. молока 0%
1 ч.л. раст. масла (без запаха, иначе лучше не добавлять!)
30г кремообразного творога (1 ст.л.)
немного ванилина
сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления
Вкуснейшее лакомство. Конечно, по дополнительным продуктам выходит немало. Зато вкус получается отличный. И можно намазывать на оладьи, блины, делать такую начинку в рулеты или в качестве глазури на торты.
нет фото
* смешать сухие компоненты, добавить жидкое молоко, вымешать
* добавить масло (очень важно, чтобы было без запаха), вымешать
* добавить творог, вымешать
Хранить в холодильнике. В холодильнике дютелла становится густой
По кол-ву ДОПов на 2 дня.

Вкуснейший шоколад от Рины.
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. молока
ч.л. овс.отрубей+ч.л.кунжута обжарить
сахзам, аромик.
Все смешать и в силиконовые формочки.
Я использовала аромики шоколад и миндаль)) Получился вкуснейший грильяж, не тает, в холодильнике можно не хранить. Если какао ДОПовый, на два дня.

0 0 2

Шоколад, который можно брать с собой

Рецепт Ирины Асакасинской

На три огромные шоколадки:

2ч.л. какао доктор откер (доповое-для цвета),

4 ч.л. бездоп. какао

1,5 ст.л. фитпарада

Всё перемешать. Нагреть стакан молока и развести в нём растворимый кофе (я люблю погорчей, поэтому - 4 ч.л.). Смешать с какао тщательно, добавить аромики и по одной ст.л. с верхом добавлять СОМ. У меня ушло 6 ложек. Быстро разлить по формам, потому что начинает густеть. Поставить куда-нибудь, чтоб подсохло и загустело. На следующий день вынуть из формы и перевернуть, и ещё подсушить. Всё. Считайте ДОПы сами, потому что можно и обезжиренное какао всё положить. Получается три шоколадки размером 16х7, толщиной 1см

1 0 1

Шокопаста

Татьяна Морозова
Рецепт:
4 яйца
2 ст.л. СОМа
3-4 ч.л. с горкой какао
200 мл.молока
25 грм.желатина
сах зам по вкусу
Смешиваем 4 желтка,сухое молоко,какао,сах.зам(по вкусу).
Желатин замачивает в 200 мл.молока на минут 5 и потом разводим на паровой бане и даем не много остыть, после вливаем не большими порциями в сухую смесь и и быстро смешиваем до однородности......
Взбиваем 4 белка с сах.замом до пиков и вводим в общую шоко массу, все смешиваем по часовой стрелке,не долго,чтоб масса оставалась воздушной.....
жарим кунжут заранее! ,присыпаем...и в холодильник
Девчонки на столько быстро и вкусно

Суфле со вкусом молочного шоколада с сырыми белками
Вам потребуется:
молоко 0% 140г
сухое обезжиренное молоко 6 ст.л.
какао 2 ст.л.
желатин 20г
3 белка
сахарозаменитель эквивалент 6 ч.л.

Способ приготовления
У этого суфле действительно получается вкус молочного шоколада. Я еще добавила ароматизатор тирамису и вышло похоже на шоколад "воздушный тирамису".
Такой десерт можно подавать и гостям, тем, что не на диете
Если вместо какао, взять сухое обезжиренное молоко 3 ст.л., то получится суфле со вкусом белого шоколада

* замочить желатин в половине молока (в 70г)
* распустить в микроволновке (1-1,5 минуты на 450вт) или на водяной бане. Не кипятить

* во второй половине молока размешать сухое обезжиренное молоко,какао и сахарозаменитель


http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%20%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-61951630_6336

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог
желатин
сахарозаменитель
какао

Когда творог не лезет, из него хорошо сделать десерт: развести желатин, который размокает 40 минут. Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно расстворенном в маленьком количестве воды. Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина. Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость - надо попробовать на сладость. Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно. Если хочешь чтобы было повкуснее - не забудь добавить обезжиренный какао-порошок (по вкусу но в пределах нормы).

0 0 0

Шоколадный крем (диета Дюкан)

Предистория: муж привез детям шоколадную итальянскую пасту, а я на диета... Так захотелось чего-то подобного! Но у нас не продают диетический шоколад. Пришлось изобретать. Приготовила быстренько перед походом на море, поставила в холодильник, а с моря пришла через полтора часа и с удовольствием съела!! Вышло 4 небольшых пиалки десерта!

Ингредиенты:
1) 400 мл молока;
2) 3 желтка. (Можно и 2);
3) 1 ст л кукурузного крахмала с горкой;
4) ванилин на кончике ножа;
5) 1 ст л жидкого сахарозаменителя (или любого сахзама-пробуйте и подбирайте под свой вкус);
2) 2 ч л с большой горкой обезжиренного какао.

Приготовление:
1 ст л кукурузного крахмала смешать с парой ложек молока и пока отставить.
Все остальное смешать венчиком и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока не закипит, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и ещё около минуты (может и меньше), постоянно помешивая, варить крем до загустения. Есть охлажденным.

Сгущенка "Кофе с молоком"


()

Сгущенка "Кофе с молоком"

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6589

3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу)))

0 0 0

«Нутелла» - это всемирно известный бренд. Людей более старшего возраста упоминание о нем мысленно погружает в то время, когда они на завтрак ели бутерброды с орехово-шоколадной массой. Примерно двадцатью годами ранее этот десерт произвел фурор и в нашей стране. И не без основания, ведь это действительно вкусно и питательно. Густая паста нравится как детям, так и взрослым. И единственным ее минусом является высокая цена. Оказывается, судя по отзывам, «Нутеллу» можно легко и просто приготовить дома и многие это делают. При этом вкус будет точно таким же, как и у оригинала, а семейный бюджет не будет страдать от избыточной нагрузки.

Универсальный рецепт

На самом деле вариантов на сегодняшний день довольно много. И это не удивительно, каждая хозяйка экспериментирует, ища лучшие варианты для своей семьи. Такая популярность объясняется очень просто. Паста «Нутелла» прекрасно подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом становится просто чудесной. Отлично сочетается паста с бананами и клубникой. Ее можно использовать для домашних блинчиков и оладий, для начинки вафель.

Классическая паста состоит из довольно простого набора продуктов:

  • Какао.
  • Молоко.
  • Мука, сахар и масло (обеспечивает особую тягучую консистенцию).
  • Орехи (дают питательность).

Можно экспериментировать, добавляя в пасту яйца, ванилин и другие ароматизаторы. Вместо орехов смело добавляйте семечки. Допускается убирать некоторые ингредиенты, вкус изменится, но не слишком критично.

Классический вариант

Если судить по отзывам, «Нутелла» является совершенно самодостаточным десертом, поэтому классический вариант и является выбором большинства. Давайте рассмотрим, как можно сделать ее своими руками. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:


Процесс приготовления

Как пишут многие хозяйки в своих отзывах, «Нутелла» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать ее для своих домочадцев. Для начала подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи или семечки изрубите ножом, чтобы добавки не выделялись в шоколадной массе, а органично ее дополняли.

Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все сухие компоненты (сахар, муку и какао). Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь при помощи блендера или венчика, тогда в ней не образуется комочков. Можно взять и обычную вилку. Будет немного сложней, но ничего невозможного в этом нет.

Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну. Далее наступает очередь орехов, масла и соли. Нужно максимально убавить нагрев и варить до достижения желаемой густоты. Обычно это занимает около 20 минут. О процессе приготовления «Нутеллы» в отзывах кулинары-любители объясняют, что на этом этапе десертная масса начинает пыхтеть и выстреливать мелкими капельками. Берегите руки, ожоги получаются болезненными.

Когда паста будет готова, ее можно переложит в чистую баночку и убрать в холодильник. Теперь у вас имеется вкуснейшее лакомство, которое можно использовать для завтрака и перекуса.

Шоколадная паста

Не все переносят орехи. Если у вас или у кого-то из близких аллергическая реакция на них, но хочется порадовать их вкусным лакомством, то примите к сведению этот несложный рецепт. Сейчас рассмотрим, как сделать домашнюю «Нутеллу» без орехов. Она понравится и тем, кто любит чистый шоколадный вкус без лишних примесей. Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего. Так же нужно смешать сухие компоненты и тщательно перемешать их с молоком. Уваривайте смесь до состояния густой пасты. Когда желаемая консистенция достигнута, положите кусочек масла. Теперь можно прекращать нагрев.

Паста на сливках

Еще одна отличная домашняя «Нутелла». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежная и сливочная масса, которая прекрасно подойдет для утренней трапезы и десерта. Вы можете и сами в этом убедится. Предварительно нужно приготовить:

  • сливки - 130 мл;
  • сгущенку - 130 г;
  • фундук - 150 г;
  • сахарную пудру - 100 г;
  • шоколад - 200 г.

Орехи нужно почистить и обжарить, после чего измельчить. Фундук соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, после чего добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешайте до однородности, после чего можно переложить массу в чистую баночку и убрать в холодильник. Очень вкусная такая паста с блинчиками или домашним печеньем.

Диетическая паста

А мы продолжаем рассматривать варианты, как сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Не все могут есть молоко и масло. Однако паста отлично выйдет и в диетическом формате. Конечно, вкус немного изменится и будет отличаться от классического. Но это все равно будет все тот же вкусный десерт.

Для этого возьмите:

  • фундук - 80 г;
  • шоколад (выбирайте хороший, без наполнителей);
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • какао — чайная ложка;
  • кокосовое масло - 25 мл.

А теперь давайте коротко рассмотрим, как приготовить «Нутеллу». Орехи нужно обжарить и измельчить до состояния крошки. Лучше всего это делать, пока они еще горячие. Тогда масса станет более тягучей. Когда из орехов выделится масло, добавьте к нему сахар. Лучше всего взять коричневый. Тогда паста приобретет аромат карамели.

Добавьте какао, ваниль, все перемешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и тонкой струйкой введите в общую массу. Еще раз хорошо перемешайте, охладите и переложите в банку.

Преимущества домашней пасты

Намного проще зайти в магазин и взять с полки яркую баночку. Но цена и состав немного отрезвляют и дают понять, что приготовленное своими руками намного лучше. Шоколадную пасту из магазина нужно тщательно изучить. Для этого рассмотрите этикетку и состав. Большинство разновидностей этого продукта не рекомендовано к употреблению детьми. О чем это говорит? Что в состав входит большое количество красителей и консервантов. Конечно, они вредны для человека в любом возрасте.

Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «Нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь смешать несколько ингредиентов.

  • Хранить готовую пасту нужно в стеклянной баночке с плотной крышкой, обязательно в холодильнике.
  • Поскольку в составе нет консервантов, съесть ее нужно побыстрее. Поэтому постарайтесь готовить ровно столько, сколько нужно.
  • Не храните пасту в кастрюльке, в которой она варится. Лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав входит фундук, но его можно заменить на грецкий орех. А вот арахис выбирать нежелательно.
  • Оригинальным и очень нежным получается вкус у пасты, если добавить в нее кешью.

Тонкости приготовления

Можно приготовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок годности. Но и съедается лакомство обычно очень быстро. В связи с этим выбирайте максимально свежие составляющие.

  • Яйцо и молоко лучше всего брать фермерское.
  • Количество какао желательно взять именно такое, как указано в рецепте. Положите больше - получите вкус горького шоколада.
  • Добавьте в состав соль. Она отлично оттеняет вкус и делает его более насыщенным.
  • В состав можно включать кокосовую стружку, цукаты, мак. Это придаст новые оттенки пасте.

При желании можно добавить в состав перец чили. Это добавить пасте пикантности. Как видите, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая хозяйка на основе перечисленных рецептов может создавать что-то новое. Добавляйте в массу толченое печенье, изюм, зефир, взбитый белок. Любители оригинального вкуса могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки оттеняют вкус десерта и делают его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад - это именно то, что нужно.

Вместо заключения

Приготовить вкусную шоколадную пасту может теперь каждый из вас. Сегодня мы рассмотрели только несколько популярных рецептов, которые вы можете видоизменять на свой вкус. Не стоит забывать, что это очень калорийный продукт. Для детей, которые обычно очень активны, тост с шоколадной пастой является необходимым источником энергии. А вот взрослому человеку нужно ограничить ее потребление, употребляя ее только за завтраком.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

Нутелла по Дюкану рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Нам понадобится:

  • 120 гр сухого обезжиренного молока.
  • 20 гр порошка какао.
  • 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
  • Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
  • Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 - 5 часов она будет хорошей консистенции.

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао - примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня - такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.