Яблоки запечённые с сахаром в микроволновке. Печеные яблоки в микроволновке – вкусное и быстрое лакомство для всей семьи Печеное яблоко с творогом в микроволновке

Яблоки - полезный, вкусный и доступный по цене фрукт, который можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из него разнообразные десерты. В этом фрукте масса витаминов, микроэлементов, веществ, которые помогут повысить иммунитет. Самый простой в приготовлении десерт - запеченные яблоки, которые можно легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут.

Принцип приготовления такого десерта в СВЧ-печи практически ничем не отличается от приготовления в духовом шкафу. Единственная разница будет лишь во времени - потребуется не более 15 минут. Но из-за сокращения времени нужно более тщательно следить за продуктами.

Есть несколько нюансов приготовления яблок:

  1. Кожицу не обязательно снимать - в этом случае фрукт при прогревании не потеряет свою форму и не осядет. А чтобы очистить яблоки от загрязнений, нужно обязательно перед приготовлением пройтись по поверхности мыльной щеточкой, обдать кипятком.
  2. Если будете запекать фрукты цельными, следует аккуратно обрезать верхушку, убрать сердцевину, сделав внутри небольшую нишу.
  3. Толщина дна должна быть не менее 2 см.

Сколько времени может потребоваться на приготовление десерта в микроволновке? Тут многое зависит от размера самого фрукта, мощности СВЧ.

К примеру, при максимальной мощности приготовление простых зимних или крупных сортов яблок без начинки займет около 10-15 минут, небольшие и мягкие запекаются за 5-10. Добавление творога, меда или другой начинки приведет к увеличению времени на 5-7 минут.

А чтобы в процессе приготовления фрукты не потрескались, желательно проколоть кожицу тонкой иголкой в нескольких местах.

Наполнять яблоки можно любой начинкой. К примеру, для кислых яблок можно брать мед или сахар. Чтобы получить питательный десерт, используйте творог, сухофрукты, орехи, оригинальные варианты получаются с морепродуктами, мягким сыром, фаршем. Также яблоки можно запекать с разнообразными соусами: джемом, вареньем, вином, ликером и т.д.

Классический рецепт без начинки

Для приготовления нужны всего лишь яблоки - выберите 4-6 крупных и сочных фрукта. Инструкция простая:

  1. Моем и обтираем фрукты полотенцем.
  2. Разрезаем на половинки или оставляем целыми, не забываем убрать сердцевину и зернышки.
  3. Кладем в форму для запекания в СВЧ-печи.
  4. Помещаем в микроволновку при максимальной температуре. Время - 5-7 минут.
  5. После приготовления десерт должен немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Вкусные и сладкие яблоки в микроволновке

С корицей

Приготовить такие запеченные яблоки очень просто.

Подобный десерт отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то сладкого на десерт, но при этом полезного и легкого.

Нужны следующие продукты:

  • 2 свежих красных яблока;
  • 1 банан;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина.

Все просто: банан разминаем, для чего лучше воспользоваться вилкой или блендером, добавляем молотую корицу. Фрукты чистим, вырезаем сердцевину, закладываем внутрь начинку. Ставим в микроволновку яблоки на 5-7 минут.

Как запечь с медом

Такой десерт будет очень полезным - его особенно рекомендуют потреблять в осенне-весенний период, когда легко можно простудиться. А все благодаря ударной дозе витаминов и микроэлементов, которые помогут укрепить иммунитет.

Продукты следующие:

  • 4 яблока;
  • 4 ст.л. жидкого меда (лучше брать гречишный);
  • 40 г орехов - миндаля или грецких;
  • 3 ст.л. клюквы.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Орехи прокаливаем на сковороде, измельчаем в мясорубке.
  2. Соединяем с ягодами клюквы, медом.
  3. Перемешиваем. Причем старайтесь делать работу очень аккуратно - желательно, чтобы ягоды не лопнули.
  4. Яблоки моем, просушиваем бумажным полотенцем, убираем сердцевину. Старайтесь вырезать внутреннюю часть так, чтобы дно и стенки были не менее 2 см.
  5. Закладываем внутрь фруктов смесь из меда и орехов.
  6. Запекаем в течение 10 минут при мощности не менее 800 Вт.

С творогом

Такой десерт подойдет для ужина - вкусного, сладкого и при этом безопасного для организма и фигуры. А чтобы повысить сытность блюда, можно добавить орехи.

Творог при приготовлении данного рецепта желательно брать протертый, чтобы не тратить время на разминание зернышек.

Творог можно заменить на рикотту.

Ингредиенты:

  • 3 крупных несладких яблока;
  • 150 г творога (жирностью от 5% и выше);
  • 30 г изюма;
  • 10 шт. кураги;
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Чтобы сделать , просто воспользуйтесь нашими советами.

В микроволновке можно сварить пельмени. мы приведем самые простые рецепты.

Нет времени, а гости на пороге? Сварите картофель в микроволновке, ведь это займет меньше времени. Эта поможет вам в приготовлении.

Приготовление простое:

  1. Изюм с курагой заливаем кипятком - через 30 минут сливаем воду, ополаскиваем, снова заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
  2. Достаем сухофрукты, просушиваем с помощью бумажного полотенца, режем на крупные кубики.
  3. Творог растираем с сахаром, добавляем курагу, изюм.
  4. С яблок убираем «шапочку», вырезаем сердцевину, заполняем приготовленной начинкой. Сверху закрываем «шапочкой».
  5. Помещаем фрукты в емкость для микроволновки, заливаем 100 мл воды.
  6. Ставим в СВЧ-печь.

Время приготовления зависит от желаемой консистенции. Готовят блюдо 10 минут при мощности 800 Вт для получения мягкого десерта, 7 минут - если хочется получить более крепкие яблоки.

Запекаем яблоки для ребенка

Подобным блюдом советуют кормить даже грудничков в качестве прикорма к основному меню. После приготовления яблоки превратятся в пюре. Дополнительно можно использовать сахар, иные ингредиенты в зависимости от возраста ребенка.

Продукты:

  • 1 желтое крупное яблоко;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара (для детей от года).

Яблоки очень тщательно помойте, удалите верхушку, разрежьте фрукт наполовину. Удалите сердцевину таким образом, чтобы ликвидировать не только зернышки, но и другие жесткие части. В половинку каждого фрукта положите сливочное масло, при использовании сахара присыпьте им сверху кусочек масла (также можно добавить немного корицы).

Запекайте в духовке при мощности 700 Вт в течение 5-7 минут. После остывания уберите кожуру, превратите приготовленный фрукт в пюре (чтобы не было комков, лучше взять блендер) и после того, как яблоко остынет, можно приступать к кормлению ребенка.

Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на сайт. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.


Яблоки - одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:

Простейший способ запекания:
1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.
2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.

Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:

Полезные советы:
. Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.
. Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
. Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.

Как запекать яблоки в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

Основные нюансы:

  • Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
  • Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
  • Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
  • Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
  • Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
  • Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • банан перезрелый;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи и миндаль – 40 г;
  • ягоды клюквы – 3 ст. л.

Алгоритм работы такой:

  1. Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
  2. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
  3. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
  4. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:

  • яблоки крупные несладкие – 3 шт.;
  • творог 5%-ной жирности или выше – 150 г;
  • изюм мелкий – 30 г;
  • курага – 9-10 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.

Принцип приготовления простой:

  1. Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
  2. Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
  3. Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  4. С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
  5. Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  6. Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так.

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то - яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

Ингредиенты

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Приготовление

1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

2. Заполняем его сахаром.

3. Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: , и . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.