Творожный сырник с черносливом рецепт. Сырники с черносливом и курагой

Как приготовить сырники рецепт с черносливом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные сухофрукты - самая популярная начинка для любого вида теста, природный концентрат витаминов, который замечательно хранится. Плотная кисло-сладкая сливовая мякоть идеально подходит для приготовления сырников: она не подгорает и при необходимости легко измельчается.

Пересохшие плоды вернет к жизни замачивание в кипятке на несколько минут. Уникальный аромат и вкус вяленых слив не стоит заглушать никакими специями. Их добавляют в готовое тесто. Выпечка из жирного творога выходит особенно сочной.

Сырники с черносливом хороши со сметаной или стаканом свежего йогурта.

Оглавление [Показать]

  • 300 г творога
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. л. муки
  • 60 мл кефира (сметаны)
  • молотая корица
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.

2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.

3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.

4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.

5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.

Хозяйке на заметку

1. Обнаружение в холодильнике слишком кислого творога – прекрасный повод для приготовления сырников. При тепловой обработке этот продукт избавляется от того недостатка, из-за которого домочадцы отказывались его есть. В готовых изделиях неприятная кислинка вообще не станет ощущаться.

2. Покупателей порой смущает сертификационное название чернослива – вяленый и сушеный. У этих разновидностей много характерных особенностей, но для вышеприведенного рецепта они непринципиальны: в творожники кладут любые виды высушенной сливы, все равно блюдо выйдет отличным.

3. Совершенно излишне гасить соду, предназначенную для разрыхления подобного теста, так как в нем целых два кисломолочных компонента – кефир (либо же сметана) и творог. Они и обеспечат нужную реакцию щелочного ингредиента.

4. Вот быстрый способ распаривания сухофруктов: обильно смачиваем их водой и отправляем на полминуты в СВЧ-печь. Даже очень твердый чернослив после этого станет эластичным и мягким.

5. Мука грубого помола, использованная в качестве панировки, предотвратит деформацию сырников и прилипание их к дну жаровни. Если хозяйка располагает сковородой с высококачественным антипригарным покрытием, полуфабрикаты можно не панировать.

Комментировать

Please wait…

Смотрите ещё:

Ингредиенты

  • творог жирный – 210 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука для панировки – 30 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 сырников

Классические сырники современные хозяйки готовят достаточно часто, что, собственно, неудивительно, ведь процесс их создания невероятно прост, а полученный результат нравится всей семье. Но, чтобы этот сытный десерт «не приелся», опытные кулинары рекомендуют экспериментировать с используемыми продуктами. К примеру, добавлять разнообразные начинки или заменять изюм другими сухофруктами, которые придадут новые вкусовые нюансы. Хотите попробовать что-то новое? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт сырников с черносливом в духовке.

Как приготовить сырники с черносливом в духовке

Для начала перекладываем обязательно жирный свежий творог в подходящую сухую миску, где мы будем делать ароматное творожное тесто.

Далее обычной вилкой тщательно перетираем белую массу на протяжении минимум 5 минут (чтобы сократить это время, творог можно взбить погружным блендером), после чего разбиваем внутрь свежее яйцо и высыпаем мелкий сахар, количество которого можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственного вкуса.

Продолжаем взбивать нежную массу, пока она не станет сравнительно однородной, а когда это произойдет, добавляем щепотку соды (гасить ее не обязательно, но если вы хотите это сделать, лучше использовать пару капель выжатого из лимона сока) и 2 чайные ложки мелкой манной крупы.

Смешиваем тесто и вводим последний ингредиент: промытый в крутом кипятке на протяжении нескольких минут и нарезанный небольшими аккуратными кусочками чернослив без косточек.

Теперь мокрыми руками формируем из вязкого теста шарик средних размеров, который тут же перемещаем на плоскую тарелку, куда мы предварительно просеяли пшеничную муку. Придавив заготовку и сформировав классический творожный сырник с черносливом, панируем его с двух сторон.

На последнем этапе застилаем пергаментом или промасленной бумагой противень, на который и размещаем будущие сырники в духовке.

Выпекаем десерт около 20 минут при 190 градусах, после чего сырники с творогом и черносливом в духовке можно подавать на стол, дополнив их сметаной, джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.

Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!

Ингредиенты:

  • творог 20% - 400 г
  • чернослив – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • постное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.

Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.

Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.

Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.

Накрутить сырные шарики, одного размера.

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао – 2 ст.л.

Мука – 180 гр.

Сливочное масло – 120гр.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сгущенное молоко варенное – 200 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Чернослив – 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.

В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый

Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.

От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.

Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.

На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.

Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Всем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций - это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.

Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.

Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.

Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.

Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:

  • творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
  • сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
  • 1 яйцо,
  • манка - около двух столовых ложек,
  • мука - примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
  • чернослив из расчета 1 штука на сырник (8-9 штук),
  • соль - одна щепотка,
  • немножко растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.

Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.

Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.

Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.

Вот и все, наши оригинальные сырники с черносливом готовы.

При подаче сметана будет очень уместна. Приятного аппетита!

Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.

Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!

Ингредиенты:

  • творог 20% — 400 г
  • чернослив – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • постное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.

Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.

Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.


Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.

Накрутить сырные шарики, одного размера.


Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.


Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.


Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.


Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!