Как сделать мороженое из банана и кефира. Бананово-кефирное мороженое без сахара

В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Этот десерт одинаково любим и взрослыми и детьми. Много споров ведется из-за того, кто из производителей мороженого гарантирует лучшее качество и вкус этого лакомства.

Оценка

ХОЧУ предлагает вам не тратить драгоценные дни лета на споры, а приготовить мороженое своими руками, дома. Побалуйте себя и своих близких. Для вас - лучшие рецепты мороженого!

Рецепт клубничного мороженого

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске. Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада

В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

Рецепт мороженого из кефира

Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

2 стакана (или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан (приблизительно 150-170 г) клубники

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом

Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

100г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты. Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры. В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока

Сначала взбить жирные сливки постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко. Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры. Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Чудесный домашний холодный десерт , точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир - 1 литр;
  • шоколад черный - 75 гр.;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.

Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.

Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.

Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.

Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 300 мл
  • бананы без кожуры — 300 гр
  • мед — 2 столовых ложки

Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.

Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.

Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.

Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.

Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.

Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду (вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.

Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.

Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.

На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.

Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Часто, когда родители кушают что-то вкусное, но запретное для малыша, например мороженое, то хочется и ему приготовить вкусный десерт. Сделать это не сложно, приготовим домашнее детское мороженое из кефира!

Все ингредиенты простые и рецепт приготовления очень легкий.

Для начала подготовить все продукты и приборы для детского мороженого – миску и блендер. А затем приступать. Такое мороженое можно готовить вместе с детьми. Для приготовления мороженого из кефира выделите примерно 30 минут времени. А затем уже 4 часа просто каждый час взбивайте и все.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан
банан – 1 шт.
мед – 2 ст. ложки
вишня в собственном соку – по желанию

Детское мороженое из кефира, рецепт:

Банан очистить от кожуры, и нарезать его крупными колечками. Выложить банан в удобную, глубокую миску.

К нарезанным бананам в миске добавить мед. Если ваш мед засахарился, то не беда. Растопите его на водяной бане. Но лучше, конечно, использовать качественный натуральный мед.

Теперь с помощью блендера измельчить бананы с медом до однородности.

Добавить в банановую массу кефир и снова измельчить блендером. Масса не должна содержать кусочки.

Добавить в массу для мороженого немного вишни в собственном соку и снова измельчить блендером. Вишня придаст мороженому интересный цвет и приятную кислинку, так как банан с медом дадут приторную сладость.

Масса для мороженого готова.

Накрыть миску с массой для мороженого пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Доставать миску каждый час и взбивать массу несколько минут с помощью блендера. Затем снова убирать и так 4 раза. После этого мороженое будет готово.

Подавать к столу можно, полив вишневым соком и украсив целыми вишнями. Дети обязательно оценят такой вкусный десерт из полезных ингредиентов.

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?