Салат с креветками и черри рецепт. Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль – салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: . А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.

салат из креветок с оливковой заправкой

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой

Ингредиенты

  1. креветки (варено-мороженые) – 100 г
  2. помидоры – 3-4 шт (средних)
  3. яйца – 3 шт
  4. майонез – 2 ст ложки
  5. соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка
  6. смесь перцев
  7. салат листья

Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).

Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.

А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.

Посыпаем немного смесью перцев.

смешиваем майонез и краснодарский соус

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.

добавляем отваренные креветки

Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))

Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.

салат из креветок с томатной заправкой

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

  1. креветки – 16 шт (среднего размера)
  2. помидоры черри – 250 г
  3. помидоры желтые (черри) – 250 г
  4. помидоры виноградные – 100 г
  5. авокадо – 1 шт (маленький)
  6. оливковое масло – 1 ст ложка
  7. белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка
  8. орегано – 1 ч ложка
  9. черный перец

Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.

Черри надо разрезать на половинки.

Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. ()

Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.

Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.

Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!

КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ

Ингредиенты:

  1. креветки королевские – 12 шт
  2. оливковое масло – 200 мл
  3. чеснок – 5 зубчиков
  4. кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
  5. помидоры черри – 2 лозы
  6. перец чили – на кончике ножа
  7. лимон – 1/2 шт
  8. бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
  9. шафран
  10. черный молотый перец
  11. петрушка

Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.

Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.

Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.

Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.

Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.

Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.

В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.

Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.

В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.

Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.

Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта –http://eatdrinkpaleo.com.au

Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.

Рецепт салата с креветками и помидорами

Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире.


Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку.

Салат-коктейль с креветками, сыром и черри

Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,3 килограмма креветок;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • соль;
  • соус острый – 30 миллилитров;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень;
  • черри – 9 штук;
  • долька чеснока;
  • пармезан – 50 грамм.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

  1. Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть;
  2. Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать;
  3. В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном.

При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.

Салат с креветками, томатами и огурцами

Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма тигровых креветок;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • горчица в зернах – 20 миллилитров;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

  1. Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах;
  2. Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками;
  3. Измельчить лук;
  4. Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать.

Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное.

Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами

Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма креветок;
  • 2 авокадо;
  • соль;
  • кинза;
  • специи;
  • 2 огурца;
  • 0,25 килограмма черри;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 70 миллилитров оливкового масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

  1. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
  2. Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
  3. Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.

Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.

Салат с креветками, яйцом и помидорами

Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма креветок королевских;
  • 8 штук помидоров черри;
  • специи;
  • 40 грамм пармезана;
  • листья салата;
  • 4 яйца;
  • лимонный сок – 5 миллилитров;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить;
  2. Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками;
  3. Черри помыть, разрезать на две части;
  4. Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата;
  5. Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном.

Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.

Заметки кулинаров

Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.

Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.

При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.

Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.

Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.

Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!

Необходимые продукты:

  • креветки - 250 г;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
  2. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
  3. Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
  4. Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.

С добавлением авокадо

Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.

Необходимые продукты:

  • вареная креветка - 300 г;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус;
  • брынза - 250 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
  2. Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
  3. Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
  4. Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.

Закуска с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • яйца перепелок -7 шт.;
  • майонез - 3 ч. л.;
  • 14 шт. некрупных креветок;
  • листья салата;
  • помидоры черри 5 – 6 шт.

Приготовление:

  1. Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
  2. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
  3. На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
  4. Закуска готова, ее сразу же можно подавать.

Салат: руккола, креветки и помидор черри

Необходимые продукты:

  • пучок рукколы;
  • 200 г помидоров черри;
  • яйца перепелов - 5 шт.;
  • вареная креветка - 1 чашка;
  • масло оливковое;
  • сок апельсина;
  • кунжут белый и черный - 1 ложка.

Приготовление:

  1. В чашу для салата положить вареную креветку, добавить нарезанные половинками помидоры черри.
  2. Очистить вареные перепелиные яйца, нарезать их дольками, соединить с салатом.
  3. Нарвать руками рукколу, предварительно ее можно подержать в ледяной воде для хруста.
  4. Заправить закуску маслом с апельсиновым соком, посыпать кунжутом и перемешать.

Сочетание руккола с креветками и помидорами черри выглядит очень выигрышно и по-праздничному нарядно.

Готовим с сыром

Необходимые продукты:

  • сыр - 350 г;
  • вареная креветка - 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез - 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
  3. В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
  4. В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд - заменить перец паприкой.
  5. Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!

Как приготовить теплый салат

Необходимые продукты:

  • сырая креветка - 350 г;
  • помидоры черри - 5 – 6 шт.;
  • сыр - 220 г;
  • розмарин;
  • авокадо;
  • оливковое масло - 20 мл.

Приготовление:

  1. Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
  2. Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
  4. Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
  5. Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
  6. В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
  7. Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • вяленые помидоры - 180 г;
  • вареная креветка - 150 г;
  • вустерширский соус;
  • салатная смесь;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно - это дело вкуса.
  2. К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
  3. В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.

Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем. Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание! Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник. Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками! Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов. Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем! Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол! Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!