В какой пицце больше всего мяса. Лучшая пицца в мире

Добрый день!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о самых известных видах пиццы.

Пицца – традиционная итальянская лепешка с различными начинками. Пицца всегда была и есть очень популярна не только в Италии, но и во всем мире. Это блюдо можно назвать международным. Оно любимо и популярно и в нашей стране.

Видов этой лепешки великое множество, но сегодня я расскажу только о самых известных.

Самая распространенная и традиционная для итальянцев – пицца «Маргарита» (Pizza Margherita).



В ее состав входят:

- томаты;

- итальянский сыр – моцарелла;

- базилик;

- оливки.

Интереснаистория появления этой пиццы. В 1889 годупраздновали день рождения королевы Италии Маргариты Савойской.

На стол была подана(пицца в виде цветов итальянского флага: красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик).

Королеве настолько понравиласьпицца, что она наказала назвать ее в свою честь– Маргаритой.


На втором месте по популярностинеаполитанская пицца (Pizza Neapolitano)

Она состоит из:

Пармезана;

Томатов;

Моцареллы;

Базилика,

Анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa ) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi ) . Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.


Самая оригинальная Pizza quattro stagioni - пицца «Четыре сезона» . Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму.Весна - это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла (как и «Маргарита»), а зима – вареные яйца и грибы.


Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы: с тунцом (Pizza al tonno ), с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare ).

Среди разнообразия блюд большим спросом пользуется пицца. Ее можно встретить в каждом меню ресторана.

Насчитывается огромное число ее разновидностей. Некоторые виды изготавливаются по традиционным рецептам.

Виды пиццы отличаются не только разными начинками и составом теста, а также имеют различные формы. В ресторанах, для украшения подают пиццу в различных оригинальных формах.

Изначально приготовление блюда — пиццы было в начале 19 века. В Италии существует список самых распространенных и известных итальянских пицц.

Рассмотрим в таблице названия и составляющие ингредиенты национального блюда:

Название пиццы Ингредиенты
Маргарита Самая распространенная итальянская пицца с моцареллой. Для начинки берутся томаты, сыр и приправа базилик. Соотношения цветов начинки схожи с национальным флагом
Маринара Традиционное блюдо, для начинки которого берутся орегано, анчоусы и большое число чеснока
Наполетана В состав начинок данного вида пиццы входит томат, анчоусы и сыр моцарелла
Каприциоза Для начинок данной разновидности используются разные ингредиенты. Ее делают с ветчиной, грибами и вареным яйцом. Для украшения сверху используют оливки
Сицилия Приготавливают вид с морепродуктами, вареными яйцами, горохом и зелеными оливками
Итальянский тунец Для изготовления берется оливковый соус, и морепродукты: креветки, крабы, моллюски

Зная основной состав начинки, можно с легкостью определиться с заказом блюда на любой вкус.

В Италии имеется пицца, которую придумал ученый, она подается только особенным людям и имеет высокую стоимость. По рецепту сверху украшается натуральной икрой.

Список самых популярных пицц с названиями и рецептами

Первые плоские лепешки появились в Древней Греции, их смазывали маслом и украшали различными продуктами.

Со временем в каждой стране появились национальные пиццы, которые изготавливались по своему рецепту с добавлением различных продуктов.

Рассмотрим, какие бывают пиццы в разных городах:

  1. В Японии является самая известная пицца с сыром и морепродуктами. Японский вариант не использует томатов для начинки, в тесто добавляются чернила кальмаров.

    За счет чего в готовом виде лепешка приобретает черный цвет.

  2. В Швеции традиционным блюдом выступает орехово-мясная пицца. Ее приготавливают с курицей, орехами, бананами и ананасом. На вкус она получается острая, за счет большого количества приправы карри.
  3. В Венгрии имеется свой рецепт блюда, его обжаривают во фритюре. Для приготовления используется дрожжевое тесто, после чего оно обжаривается, сверху наносится слой сметаны и слой тертого сыра.
  4. В Ливане блюдо приготавливают с мясным фаршем и подают на стол в холодном виде. На готовую лепешку накладывают слой фарша и отпускают в духовку.
  5. В Турции имеются свои рецепты для блюда. Отличительной чертой являются хлебные сухари, которые смешиваются с различными овощами и выкладываются на лепешку.

    В начинку идут томат, зелень, специи, фарш, лук.

  6. В бразильское национальное холодное блюдо в начинку добавляют свеклу, морковь, яйца, изюм. Для украшения берут зеленый горошек.
  7. Во Франции изготавливают по особенному рецепту. Раскатывается тонкая лепешка, сверху выкладывается начинка из лук, творожного сыра с колбасой.
  8. Английская пицца имеет разные рецепты. Для начинки берутся сосиски, помидоры, картошка, яйца, сыр. Она является холодным блюдом на завтрак.

В каждой стране имеются свои традиции и обычаи, по которым изготавливают свои национальные блюда. Среди блюд главным является пицца.

Для ее приготовления имеются разные начинки, состав теста и способы жарки лепешки.

Оригинальная подача: в виде оладьев, сердца или торта

Чтобы украсить праздничный стол, имеется оригинальное оформление различных блюд, в том числе и пиццы.

Среди разнообразия блюд популярной является ленивая пицца, которая готовится в виде оладьев, и жарится на сковороде. Преимуществом является наименьшее количество времени ее приготовления.

Чтобы самостоятельно ее приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки первого сорта.
  • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста.
  • 1 стакан густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм любой колбасы или бекона.
  • 100 грамм сыра.
  • Щепотка соли, по вкусу каждого.
  • Растительное или оливковое масло для выпечки оладий.

После того, как все продукты окажутся под рукой, можно начинать ее приготовление.

Оно заключается в следующих этапах:

  1. В емкости смешать сметану с содой и солью, оставить на 5 минут, чтобы сода начала свое действие.
  2. Взбить два куриных яйца, соединить с готовой массой.
  3. Приготовить начинку из нарезанного томата, сыр, на мелкой терке, колбасу кубиками.
  4. Смешать составляющие компоненты начинки с тестом, добавить муки, все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать тесто в виде оладий, поочередно переворачивая на каждую сторону.

Готовые оладьи — пиццу можно украсить зеленью и подавать в горячем виде к столу.

В последнее время чаще стали печь пиццу в виде торта, которая изготавливается в несколько слоев

Чтобы самостоятельно приготовить необычный торт, необходимо выполнить основные шаги:

  1. Приобрести в магазине готовые коржи из теста.
  2. На каждый новый корж выкладывать слой новой начинки.
  3. Первым слоем можно определить куриное мясо или бекон, смешанный с майонезом, луком и зеленью.
  4. Второй корж выкладываем из сыра, помидор, перец.
  5. Третий корж-моцарелла, колбаса, грибы, зеленый горошек.
  6. По окончании всех слоев, тестом обернуть готовую пиццу и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение получаса.

Готовое блюдо разрезается как торт на кусочки одинакового размера.

Можно к празднику приготовить пиццу в виде сердца. Рассмотрим пошагово рецепт ее приготовления

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи 15 гр.
  • Растительное масло.
  • Соус для пиццы.
  • Томаты.
  • Кабачки.
  • Пепперони.
  • Маслины без косточек.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, муку, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилось тугое тесто.
  2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки толщиной 1-2 см. Из каждой вылепить сердце.
  3. Сверху каждого сердца нанести соус, выложить начинку в разном порядке.
  4. Поместить изделия в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Выпекать до готовности 20 минут.

Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить оригинальное оформление выпечки или пиццы, можно посмотреть фото в интернете.

Если приложить немного фантазии и терпения, можно порадовать своих родных и друзей красивой выпечкой.

Полезное видео

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

Пицца – наверное, одно из самых популярных итальянских блюд. Это и неудивительно – простота приготовления, высокая питательность и отличный вкус делают ее прекрасным блюдом для быстрого перекуса.

Сейчас пицца представлена в меню практически любого кафе или ресторана. И московские заведения – не исключение. Так где же в Москве можно попробовать самую вкусную пиццу?

1. Сеть пиццерий «Папа Джонс»

Несмотря на то, что эта сеть пиццерий пришла к нам из США, «Папа Джонс» занимает почетное место в нашем рейтинге заведений с самой вкусной итальянской пиццей. Тонкое или традиционное тесто, много вкусной начинки и гарантированный бонус - маринованный перчик и чесночный соус в каждой коробке пиццы!

Пиццу «Папа Джонс» можно заказать в целых 4 (!) размерах: от маленькой до XXL диаметром в 40 сантиметров. У этой сети пиццерий также очень удобная доставка и 50 точек самовывоза по Москве и Подмосковью.

Кстати: при заказе пиццы на сайте и самовывозе пиццерия дает дополнительную скидку!

Со списком точек самовывоза можно ознакомиться на официальном сайте сети .

2. Служба доставки «Мосгорпицца»

У «Мосгорпиццы» нет ресторанной сети или точек самовывоза, при этом зона доставки покрывает не только Москву, но и ближайшее Подмосковье: Котельники, Люберцы, Химки, Красногорск, Реутов. Доставка производится строго в течение часа.

Здесь вы сможете выбрать 3 размера пиццы на тонком тесте: 25, 33 или 45 см. Для настоящих романтиков «Мосгорпицца» предлагает эксклюзивную пиццу в форме сердца. А вместо всеми любимой пиццы «4 сыра» «Мосгорпицца» предлагает новинку – пиццу «5 сыров»! Также здесь можно попробовать пиццу «Арабская» с рубленой говядиной, сыром моцарелла, острым перцем халапеньо, арабскими специями и овощами.

Из дополнительных бонусов пиццерия предоставляет скидку 15% в честь дня рождения, напитки или суши и скидки до 15% при крупных заказах.

3. Кафе-пиццерия «Академия»

Уютная обстановка со средиземноморским акцентом поможет вам окунуться в теплую, домашнюю атмосферу.

Постоянные гости кафе оценивают здешнюю пиццу как «правильную», то есть, максимально приближенную к итальянской по своим вкусовым качествам. Кафе идеально подходит для дружеских встреч, деловых обедов или времяпрепровождения с детьми.

По выходным здесь собираются семьи с детьми: в пиццерии стартует детская развлекательная программа, а веселые аниматоры помогут занять малышей играми или научат их готовить фирменные блюда ресторана.

Особой популярностью в «Академии» пользуется фирменное блюдо – пицца с гриль-овощами и весенним соусом.

Адреса кафе-пиццерий можно посмотреть .

4. Ресторан «Руккола»

Основной слоган ресторана: «Итальянская кухня за честные деньги!». И действительно, цены на пиццу здесь начинаются от 280 рублей. Например, аутентичная итальянская пицца «Неаполитано» с беконом и сыром моцарелла стоит всего 460 рублей.

Здесь все блюда, ранее считавшиеся символом гламурной жизни, может попробовать даже человек с небольшим уровнем дохода. Пармская ветчина с печеной грушей и медовым соусом, ризотто с морепродуктами – все это вы сможете попробовать, не боясь за свой кошелек. И при этом все очень вкусно!

На данный момент в Москве открыто 4 ресторана «Руккола». В интерьере преобладает зеленый цвет, на окнах клетчатые шторы, а в интерьере расставлены яркие акценты, что делает душевной подачу даже самой обычной пиццы.

Адреса ресторанов:

  • ул.Арбат, 19;
  • ул. Профсоюзная, 104;
  • Климентовский переулок, дом 10, стр. 2;
  • Никольская, 8/1 стр. 1.

5. Ресторан «Zotman Pizza Pie»

Если вы устали от однообразной пиццы и хотите попробовать что-то новенькое – тогда вам сюда! Вы когда-нибудь видели пиццу с нутеллой, драже M&M’s и сливочным сыром с ягодами? А бруклинскую пиццу-пирог на толстом тесте? В ресторане «Zotman Pizza Pie» пробовать новое очень просто!

Картошка, семена фенхеля, фисташки – все это традиционные начинки для пиццы в «Zotman Pizza Pie». Кстати, вкусные соусы для краешков пиццы – тоже изобретение этого ресторана.

Летом вы можете отдохнуть на открытой веранде, а зимой – под уютной крышей.

Адреса ресторанов:

  • Б.Никитская, 23/14/9;
  • Маршала Тухачевского, 41, корп 1;
  • Рублевское шоссе д.42 к.1.

6. Ресторан «Il Forno»

Этот модный ресторан позиционирует себя как ресторан с настоящей итальянской пиццей, которая готовится в дровяной печи (кстати, «il forno» – по-итальянски и есть «печь») по традиционным итальянским рецептам.

Светлый интерьер поможет вам окунуться в атмосферу уюта в самом центре Москвы. Здесь можно попробовать вкусную традиционную пиццу, приготовленную по авторской концепции. На ней много начинки, а приготовлена пицца на хрустящем тонком тесте.

Среди фирменных блюд – пицца с грушей и горгонзоллой и пицца на ржаном тесте с рукколой, креветками и помидорами черри. Средняя цена 1 пиццы – 700 рублей.

Для своих клиентов ресторан предлагает несколько бонусов:

  • скидка 20% на меню по будням с 11.00 до 17.00;
  • домашние завтраки;
  • доставка с 11.00 до 23.00.

Адреса ресторанов:

  • ул. Неглинная, 8/10;
  • ул. Остоженка, 3/14;
  • Кутузовский проспект, 2/1, стр.6.

7. Ресторан «Extra Virgin»

Основным в ресторане является средиземноморское меню: гриль на углях, пицца и дровяной печи, домашний хлеб, авторские сорта вин и коктейли.

В меню ресторана большое количество мучных блюд: фокачча, брускетта, итальянский хлеб с оливковым маслом и, конечно, настоящая итальянская пицца. Пицца здесь подается в единственном размере – 40 см – и приготовлена на изысканном тонком тесте. Средняя цена пиццы достаточно доступна и составляет порядка 650 рублей.

В ресторане «Extra Virgin» помимо самых популярных видов пиццы гостям предлагают попробовать пиццу с ростбифом, оливками каламата и горчичным соусом, пиццу с капрезе, базиликом и помидорами, а также, уникальную черную пиццу с морепродуктами! Эффект черного теста достигается за счет натурального красителя, получаемого из морепродуктов.

Адрес : ул. Покровка, 17.

8. Ресторан «La Prima»

Этот ресторан славится не только своей отменной пиццей, но и разнообразными музыкальными изысками. По вечерам в четверг, пятницу и субботу здесь играет живая музыка выступает группа SLANG. В репертуаре только зарубежные хиты - в стилях «диско», «хаус», «латино», «поп», «соул». Иногда в ресторане выступают известные итальянские певцы.

В меню как сытные завтраки, так и блюда для спокойного ужина в расслабленной атмосфере. Пицца, итальянские салаты и деликатесы, мясные и рыбные блюда, паста – все это может попробовать любой гость.

Ресторан славится изысканным интерьером, отсылающим нас к классическому стилю императорских времен. Эффект оживленности создают небольшие деревца в кадках, расставленные по залу ресторана.

Ассортимент пиццы в этом ресторане достаточно широк, она подается на тонком тесте с основательным количеством начинки. Фирменная пицца «La Prima» имеет начинку из копченой утиной грудки, куриного филе, перепелиных яиц и томатного соуса с зеленью. Средняя цена пиццы составляет 700 рублей.

Кстати: ресторан работает круглосуточно, что очень удобно для гостей с напряженным темпом жизни.

Адрес : ул. Большая Дмитровка дом 32 стр.1

8. Пиццерия «Bocconcino»

Истоки этой пиццерии - в итальянском Форте Дей Марми, популярном курортном местечке. Именно здесь существует любимая всеми пиццерия со средиземноморской атмосферой и настоящей домашней едой, привлекающая как туристов, так и искушенную местную публику.

Михаил Гохнер, владелец пиццерии «Bocconcino» в Москве, решил стать достойным продолжателем традиций итальянского заведения. Оригинальный дизайнерский интерьер и домашняя итальянская кухня с вкуснейшей пиццей!

Важным преимуществом пиццерии «Bocconcino» являются настоящие итальянские ингредиенты: пармская ветчина, сыры моцарелла, горгонзола, скаморца, страккино, пекоррино и т.д. Именно здесь гости могут попробовать пиццу с настоящими черными трюфелями и трюфельным маслом.

Ценовая политика пиццерии достаточно демократична. Средняя цена пиццы – 600 руб., при этом самая дешевая пицца (пицца с шампиньонами) стоит 380 рублей, а самая дорогая (пицца с трюфелями) – 1 100 рублей.

Пиццерия также предоставляет услуги по доставке.

Адреса :

  • Ленинский пр-т, 109, ТЦ «РИО», 3 этаж;
  • Страстной бульвар, 7;
  • Новослободская улица, 24;
  • Кутузовский проспект, 48, ТЦ «Времена года», 2 этаж.

9. «Песто кафе»

«Песто кафе» позиционируют себя как демократичные семейные рестораны домашней итальянской кухни. При этом цены в этом заведения доступны абсолютному большинству гостей.

В кафе воссоздана приятная атмосфера итальянского кафе, в интерьере преобладает успокаивающий зеленый цвет, а на стенах с аутентичными клетчатыми обоями висят фарфоровые тарелки и картины. С самого начала кафе поставило перед собой высокую планку в качестве обслуживания и меню – и строго придерживается этой планки.

Меню кафе разрабатывал шеф-повар из Италии Андрей Дипино. На кухне используются итальянские продукты, а рецепты блюд Дипино унаследовал от бабушки и отца. Все ингредиенты для пиццы (тесто, соусы) и других блюд готовятся в самом ресторане и хранятся только 24 часа. Никаких полуфабрикатов и замороженных продуктов – вот девиз «Песто кафе».

Вся пицца в заведении готовится на тонком тесте и имеет изысканные начинки. Здесь также подают редкую итальянскую пиццу «Тонно чиполла» с сыром моцарелла, красным луком и тунцом по очень демократичной цене в 370 рублей.

Средняя цена пиццы в «Песто кафе» составляет всего 400 рублей. При желании можно заказать доставку пиццы на дом.

Адреса :

  • Зацепский вал, 2;
  • Пр-кт Мира, 74;
  • ул. Сходненская, 56, ТРЦ «Калейдоскоп»;
  • ул.Пятницкая, 29/8.

Как видите, Москва богата заведениями с вкусной итальянской едой: как известными, так и камерными, как дорогими, так и демократичными. И мы уверены, что в будущем вы сможете успешно пополнить нашу подборку новыми заведениями!