Запеченная свиная шея гармошка. Мясо гармошка в духовке – рецепт с фото в фольге

Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

1. Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг

2. Помидор - 2 шт.

3. Сыр твердый - 200 гр

4. Чеснок - 3 зубчика

1. Лимонный сок - 1 ст. ложка

2. Соевый соус - 2–3 ст. ложка

3. Горчица - 1 ст. ложка

4. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка

Как приготовить мясо «Гармошка»:

Рецепт с фото: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью. Так же по своему вкусу можно украсить красиво нарезанными овощами.

mestovstrechi-klud.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

cook-s.ru

Мясо гармошка в фольге в духовке

Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусная, нежная, сочная получается свинина.

Да, готовлю я это блюдо обычно из свинины, можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки. Если кто не ест свинину, то можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

Мясо гармошка в духовке - рецепт


Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами - отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


  • Отмеряю в миску соевый соус.

  • Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.

  • Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

    Подготовка мяса

  • После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

  • Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

    Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление, если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  • Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

  • Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

  • Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

    Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

  • Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
  • Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

    Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

    А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

    ablexur.ru

    Мясо-гармошка в духовке

    Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 700 Грамм
    • Помидор 2 Штуки
    • Сыр 150-200 Грамм
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

    Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами – прованскими, базиликом, розмарином.

    Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.

    А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.

    Затем дольки помидор.

    1-1,5 кг. свиной шеи цельным куском, 200-300 гр. копчёного рулета, 1 крупный томат, 200 гр. твёрдого сыра, чеснок.
    Маринад: 4-5 стол. ложек майонеза, соль и специи по вкусу.

    Как давно я облизывалась на этот рецепт! Я читала бесчисленное множество положительных отзывов на форумах, так что теперь даже и не вспомню, где увидела его в первый раз. Мне кажется, что "Гармошка " стала уже поистине народным блюдом.

    Наконец представился случай - день рождения мужа. Конечно, имея на руках восьмимесячную дочь, которая ни минуты не желает оставаться одна, дома я бы мало чего могла приготовить. Но на счастье мы уехали в гости к свекрови, а уж там-то... Дедушка с бабушкой взяли на себя внучку, пока я отдыхала на кухне тет-а-тет с духовкой. И вот что получилось:

    Запеченная свиная шея "Гармошка"

    Благодаря надрезам, мясо хорошо просолилось и промариновалось. Блюдо оказалось очень вкусным, причём не только в горячем виде, а и в холодном на следующий день.

    А теперь о подробностях приготовления. Прежде всего, нам понадобится свиная шея . Причём в нашей семье предпочтение отдаётся той части, где пожирнее:) К счастью, мне удалось купить шею настоящего домашнего поросёнка, а не польскую гадость (увы, ей теперь завалены все наши супермаркеты и даже Центральный рынок). Кусок мяса весом чуть больше килограмма нужно "обчистить" (то есть удалить висящие кусочки жира и пр., сделать его ровненьким) и нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. примерно так, как продают отбивные. То есть как будто вы нарезаете колбасу, только до конца не дорезаете, так что все колечки висят на одном основании.

    За сутки до приготовления мясо было замариновано в смеси майонеза , соли и специй . Дозировка двух последних компонентов выполняется по вкусу. В частности, я использовала готовый набор специй "для шашлыка" с розмарином, чёрным перцем, паприкой и др. Все составляющие маринада нужно перемешать и натереть шею, промазав тщательно "кармашки", полученные благодаря нарезке.Теперь накрываем мясо и ставим в холодильник до момента приготовления.

    За три с половиной часа до подачи на стол я достала будущую "Гармошку" и в каждый из кармашков вставила по тонюсенькому кусочку ветчины , сыра и помидора . Всё это завернула в фольгу вместе с двумя зубками чеснока для аромата и посадила в духовку на минимальный огонь. За полчаса до готовности (а "Гармошка" провела в духовке около 2,5 часов) фольга была вскрыта. Перед самым выключением шею я посыпала сверху тёртым сыром для красоты. Кстати, думаю, что в следующий раз я не буду класть сыр в начинку, а просто посыплю его в конце приготовления.

    Блюдо удалось на славу! Кислинка томата, сочная шея, ароматная копчёность, сыр и специи образовали просто идеальный союз. Муж сказал, что это блюдо гораздо вкуснее буженины и теперь имеет смысл готовить только его. При подаче на стол оно выглядело очень эффектно (не судите строго фото - оно сделано в непривычных условиях и, возможно, не отражает всего великолепия "Гармошки"). Вдобавок его очень удобно делить на порции по имеющимся разрезам.

    Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

    Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

    1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
    2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
    3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
    4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром

    В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное — дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание — и аппетитное яство готово.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 4 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло — 20 мл;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • сухие травы — 250 мл;
    • перечная смесь — 2 ч. ложки;
    • соль — 1,5−2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Карбонад подготавливают, надрезают.
    2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
    3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
    4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с грибами


    Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • грибы — 200 г;
    • лук — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • майонез — 50 г;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
    2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
    3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
    4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с картошкой

    Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • картофель — 1 кг;
    • масло, горчица и соевый соус — по 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
    2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
    3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
    4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 1−1,2 кг;
    • сало — 150 г;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • уксус бальзамический — 40 мл;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
    2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
    3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в рукаве

    Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • бекон — 5−7 пластин;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
    2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
    3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» с овощами

    Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • кабачок — 0,5−1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • морковь и перец болгарский — по 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • имбирь — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соевый соус и масло — по 3 ст. ложки;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают свинину.
    2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
    4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в мультиварке

    Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
    2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

    Как приготовить мясо «Гармошка»?

    Чтобы «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

    1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
    2. «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
    3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
    4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром


    В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • сухие травы – 250 мл;
    • перечная смесь – 2 ч. ложки;
    • соль – 1,5-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Карбонад подготавливают, надрезают.
    2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
    3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
    4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с грибами


    Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать , но за неимением подойдут и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 50 г;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
    2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
    3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
    4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с картошкой


    Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • картофель – 1 кг;
    • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
    2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
    3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
    4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Снимают верхний лист и возвращают «Гармошка» в духовку на 15 минут.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке


    Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
    • сало – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • уксус бальзамический – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
    2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
    3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в рукаве


    Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • бекон – 5-7 пластин;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
    2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
    3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» с овощами


    Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • кабачок – 0,5-1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • имбирь – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают свинину.
    2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
    4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в мультиварке


    Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

    Приходишь к подруге в гости, а на столе - свинина, запеченная "гармошкой". Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать. Настолько вкусное и красивое блюдо не может быть простым в выглядит мягким, сочным и ароматным, с сырной корочкой. Однако на поверку оказывается, что готовится оно довольно просто, стоит только решиться и начать. Самое долгое - это непосредственное приготовление в духовке.

    Готовим кушанье

    "гармошкой", - это очень простое блюдо, которое невозможно испортить. Его смогут приготовить даже те, кто практически не пользуется духовкой. Главное, чтобы мясо было хорошим и свежим.

    Существует много однако это - одно из наиболее простых, но вкусных. Им в любой момент можно порадовать гостей. Ведь делается оно очень быстро, даже если гости уже на пороге и явились без предупреждения.

    Лучше всего подойдет свинина с тонкой прослойкой жира сверху или внутри, так мясо получится более сочным. Поэтому вырезку лучше не брать. Смотрите, чтобы это был ровный продолговатый кусок, напоминающий уменьшенную буханку хлеба. Хорошо подходит мясо с шеи или лопатки. Смотрите, чтобы она не была заветренной или темного цвета.

    Блюдо "Свинина-гармошка", которого представлен ниже, требует внимательного отношения только в первые пятнадцать минут, потом ставим его на час в духовку и можно про него забыть.

    Ингредиенты

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: около одного килограмма свинины, пара помидоров, примерно двести граммов сыра, четыре зубчика чеснока, специи - любые на ваш вкус, желательно присутствие черного перца, но это не обязательное условие. К мясу хорошо подходят кавказские и абхазские смеси.

    Свинина, запеченная "гармошкой": приготовление

    Первое, что следует сделать, - это хорошенько промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем в нем надрезы через каждые полтора сантиметра (можно чуть чаще) на три четверти толщины свинины.

    Если предварительно обжарить мясо по 2-3 минутки на раскаленной сковороде, оно будет симпатичнее выглядеть и получится сочнее. Помидоры моем, вырезаем место с веточкой, режем кольцами. Удобнее всего это делать ножом либо очень острым, либо с зубчиками. Сыр можно купить уже пластинками либо нарезать самостоятельно. Чеснок нужно либо измельчить, либо выдавить через специальное устройство.

    Мясо обмазываем солью и приготовленными специями. Свинина, запеченная "гармошкой", будет вкуснее, если разрезы тоже приправить специями. Затем в каждое получившееся отверстие кладем помидор, сыр и чеснок. Проделываем это со всем куском. Чеснок можно перемешать со всеми специями заранее. Сверху также немного обмазываем смесью приправ.

    Обернув мясо фольгой несколько раз, кладем его на противень либо в специальную посуду. Затем ставим в духовку на час. Температура должна быть при этом около двухсот градусов, можно чуть ниже. "Свинина-гармошка" в духовке может находиться и полтора часа, но тогда кусок должен быть побольше, например, 1,5-2 килограмма. Однако проще всего достать ее через час и посмотреть, насколько она готова.

    Последний этап приготовления блюда

    Затем снимают сверху фольгу и снова ставят ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось. Если у вас есть функция "Гриль", то включите лучше ее. Если нет, то свинину нужно переставить на самый верх. Когда появится румяная корочка, свинина готова. Мясо подают на большой тарелке, украсив зеленью. Можно на это же блюдо положить гарнир. Эффектно смотрится целая картошка или пюре, но не помешают, конечно же, и овощи. Приятного вам аппетита!