Запеченная свиная вырезка в беконе. Запеченная свиная вырезка в беконе Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

Свинина (шницель) – 2 куска;

Длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

Чеснок – 2 средние дольки;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Хмели-сунели – 3 щепотки;

Молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Приготовление свинины в беконе и с картофелем:

Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.

После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.

На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.

Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.

В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.

Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..