Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 штуки;
  • сыр твердый - 320 грамм;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • укроп свежий - 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые - 2 штуки;
  • майонезный соус - 190 грамм.

    А вы готовите рулеты из лаваша?
    Проголосовать

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • майонез - 2 ложки;
  • кетчуп - 1,5 ложки;
  • палочки крабовые - 110 грамм;
  • сырок плавленый - 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 3 листа;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • палочки крабовые - 210 грамм;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Лаваш остается той самой палочкой-выручалочкой любой домохозяйки: из него за считанные минуты может быть приготовлена гениальная закуска к столу. Особенно актуально, если гости у вас нежданные. Лаваш сегодня можно купить практически в любом супермаркете, а вот над максимально вкусной и предельно простой начинкой придется подумать. Итак, наши незаменимые варианты.

Рецепт 1: лаваш с крабовыми палочками

Продукты:
  • крабовые палочки (около двухсот пятидесяти граммов);
  • два лаваша (желательно выбирать тонкий);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сыр (около ста восьмидесяти граммов);
  • чеснок (достаточно двух долек);
  • немного свежей зелени по вкусу;
  • легкий майонез (около трехсот пятидесяти граммов).
Приготовить:
  1. Заготовки продуктов можно сделать предварительно: например, отварить яйца и остудить их, после чего очистить и натереть с помощью терки. Можно и мелко нарезать ножом.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то об этом тоже лучше позаботиться заранее. Их, как яйца и сыр, также измельчаем с помощью терки. Свежую зелень промываем и просушиваем. Лучше всего брать укроп, зеленый лук и петрушку. Нарезаем зелень ножом.
  3. Чеснок очищается, но не нарезается кусочками: его лучше всего выжать до условного состояния пюре. Для чеснока берем отдельную тарелку, куда предварительно выкладываем нарезанную зелень и майонез. Смесь можно хорошенько поперчить и добавить немного соли.
  4. Далее в ход идет лаваш: берем первый лист и смазываем его полученным майонезным соусом (не выкладывайте все, используем только половину). Далее высыпаем половинку сыра и крабовых палочек, снова заливаем майонезом. Наверх ложится второй лист лаваша, пропитывается остатком соуса и посыпается сыром.
  5. Завершаем приготовление натертыми или нарезанными яйцами. Лаваш очень аккуратно сворачивается: рулет получится вполне себе плотным, учтите это. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой и немного подержать в холодильнике, чтобы он принял нужную форму и хорошенько пропитался. При подаче рулетики нарезаем стандартным способом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: лаваш с сыром

Продукты:
  • три листа лаваша (лучше использовать армянский);
  • около семидесяти граммов сливочного масла;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени по вкусу;
  • около четырехсот граммов сыра сулугуни;
  • два зубчика чеснока;
  • три щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла.
  1. Свежую зелень тщательно промываем и нарезаем, желательно мелко. Дольки чеснока очищаем и превращаем в пюре по консистенции, он должен отдать свой сок. Отметим, что чеснока или зелени может быть меньше или больше, все зависит только от вашего вкуса.
  2. Далее сыр натирается с использованием крупной терки. Натираем и сливочное масло. Если вы предварительно достали его из холодильника, то можете просто с сыром перемешать. В этом рецепте с фото мы используем популярный сыр сулугуни, но если его в холодильнике не нашлось, то вполне сгодится и любой другой сорт.
  3. Перемешиваем. Для любителей поострее рекомендуем добавлять приправы. Как правило, активно используются паприка, карри, прованские травы и многое другое. Также в рецепт вполне гармонично впишутся, например, томаты.
  4. Используйте лаваш только первой свежести, учтите это при покупке. Если лаваш будет не очень свежим, то на сгибе при его сворачивании появятся трещины, и при нарезании он будет просто разваливаться.
  5. Однако мы не будем готовить один большой рулет. Предлагаем нарезать куски лаваша небольшими квадратами и свернуть их в трубочки с начинкой.
  6. Для смазывания конвертиков используем растительное масло. Вариантов готовки много: можно готовить в духовке, использовать сковородку или мангал. В последнем случае понадобится решетка. Но если вы будете использовать сыр сулугуни, то уж точно не пожалеете о своем выборе! Ах, да, и учтите, что есть лаваш с сыром желательно только в теплом виде.

Рецепт 3: лаваш с курицей

Продукты:
  • около трехсот граммов куриного филе;
  • около двухсот граммов плавленого сырка;
  • одна луковица среднего размера;
  • два листа лаваша;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени.
Готовим:
  1. Свежая зелень вместе с грибами и курицей тщательно промываются и обсушиваются. Продукты не должны быть мокрыми, иначе лаваш просто размякнет.
  2. Берем луковицу, нарезаем. Желательно не очень крупными кубиками. Также нарезаются и шампиньоны вместе с курицей.
  3. Лук обжариваем на сковородке на растительном масле, можно до легкой золотистой корочки. Далее в сковородку забрасываем курицу. Готовится она традиционно до того момента, пока мясо не станет белым. Далее смесь дожаривается уже с добавленными в сковородку грибами. Туда же отправляется и измельченная зелень. Учтите, что смесь должна остынуть перед тем, как отправится на листья лаваша.
  4. Прежде чем выложить начинку на лаваш, его нужно смазать плавленым сырком. Далее распределяется начинка Лаваш можно сворачивать так, как вам удобно. Кто-то предпочитает нарезать его на небольшие квадраты и закручивать рулетиками, кому-то удобно завернуть один большой рулет, а затем его нарезать. Не забывайте, что в любом случае готовый лаваш должен пробыть в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лаваш с грибами

Продукты:
  • два-три листа свежего армянского лаваша;
  • около трехсот граммов сыра (можно твердый сорт);
  • около трехсот граммов шампиньонов;
  • около двухсот граммов майонеза (лучше всего использовать низкокалорийный);
  • две головки репчатого лука;
  • около двух столовых ложек растительного масла;
  • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
Готовим:
  1. Нарезаем шампиньоны достаточно крупными кусочками, все равно после обжарки они значительно уменьшатся. Обжариваем их на растительном масле. Параллельно можно подготовить свежую зелень: промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. За то время, пока грибы обжариваются, займемся репчатым луком: он очищается и нарезается на небольшие кубики. Не забывайте помешивать шампиньоны, они готовятся до того момента, пока жидкость со сковородки полностью не выпарится.
  3. Далее к грибам на сковородке добавляем лук и обжариваем до готовности. Лук должен стать золотистым.
  4. Листы лаваша смазываем небольшим слоем майонеза. Как мы и упоминали в перечне продуктов, лучше всего использовать минимально калорийный майонез. Далее посыпаем лаваш предварительно промытой, просушенной и нарезанной зеленью. Выкладываем обжаренные грибы с луком. Не забывайте, что шампиньоны перед выкладкой на лаваш должны остыть.
  5. Сверху выкладывается другой слой лаваша, который также смазывается майонезом. На него высыпаем сыр. После этого можно закручивать в рулет и прятать в холодильник на два-три часа. Обещаем, что лаваш будет вкусный!

Рецепт 5: лаваш с творогом

Продукты:
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • творог (достаточно полкило);
  • куриные яйца (две штуки);
  • около пяти столовых ложек сметаны;
  • по вкусу можно добавить немного изюма, меда, ванили или сахара;
  • если предпочитаете несладкую начинку, то можете выбрать свежую зелень (петрушку, зеленый лук, укроп, молотый перец, соль).
Готовим:
  1. Рецепт предельно простой. Для начала готовится начинка. Полкилограмма творога смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть сахара, немного меда — по вкусу. Можно добавить и сухофрукты (например, курагу или чернослив). Если решите использовать изюм, то предварительно промойте и распарьте.
  2. Далее берем куриные яйца и взбиваем. Яйцом смазывается лист лаваша, сверху на него ровно выкладывайте готовую начинку. Закручиваем лаваш в рулет и отправляем в духовку на небольшое количество времени: хватит десяти минут при невысокой температуре. Угощение к столу готово!

Рецепт 6: лаваш с рыбой (лососем)

Продукты:
  • два листа армянского лаваша;
  • около двухсот граммов слабосолёного лосося;
  • около полкило плавленого сыра;
  • один пучок зелени укропа.
Готовим:
  1. Для начала плавленый сыр выкладываем на лист армянского лаваша. Равномерно распределить его по лавашу удобнее всего с помощью ножа. Укроп мелко нарезаем и посыпаем на плавленый сыр.
  2. На первый лист выкладываем второй и также размазываем плавленый сыр и укроп и только после этого добавляем кусочки слабосоленого лосося.
  3. Плотно скатываем рулет и несколько часов выдерживаем его в холодильнике, после чего лаваш можно нарезать небольшими кусочками (более одного сантиметра).

Рецепт 7: горячий рулет с начинкой (в духовке)

Продукты:
  • лаваш (достаточно двух тонких листов);
  • копченая колбаса (около ста пятидесяти граммов);
  • куриные яйца (три штуки);
  • маринованные огурцы (достаточно трех штук);
  • зеленый лук (достаточно пучка);
  • сыр (около двухсот граммов);
  • чеснок (три зубчика);
  • сливочное масло (одна столовая ложка);
  • майонез.
Готовим:
  1. Пока отвариваются яйца, можно мелко нарезать копченую колбасу, сыр натереть на терке. Также небольшими кусочками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Зеленый лук мелко крошим, а чеснок выдавливаем. Нежелательно нарезать кусочками. Отваренные куриные яйца нарезаются на небольшие кусочки и также добавляются в начинку. Если есть желание, то можно добавить и немного специй (любых, по вкусу). Заправляем начинку майонезом.
  3. Прежде чем выложить на лаваш начинку, лучше немного смазать его майонезом. Затем традиционно сворачиваем лаваш в рулет.
  4. Противень не забудьте смазать сливочным маслом. Готовится рулет в духовке при ста восьмидесяти градусах максимум пятнадцать минут. Подавать исключительно горячим!

Рецепт 8: лаваш с ветчиной, рукколой и сыром

Продукты:
  • около шестидесяти граммов ветчины;
  • около сорока граммов помидоров;
  • около пятнадцати граммов сливочного сыра;
  • около десяти граммов рукколы;
  • лист лаваша.
Готовим:
  1. Рецепт прост, как и большинство предыдущих. Начинаем с намазывания лаваша сыром. Сыр лучше всего выбирать легкой творожной консистенции. К слову, у рулета получится довольно изысканный итальянский вкус. И, по сравнению с большинством вариантов, эта рецептура далеко не самая калорийная.
  2. На лаваш аккуратно выкладываем ломтики ветчины. В данной рецептуре не рекомендуем сворачивать лист лаваша с начинкой в один большой рулет. Лучше всего разрезать его на четыре одинаковые части и на каждую выкладывать продукты отдельно.
  3. На ветчину выкладываем сначала томаты. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, не растекались и не давали слишком много сока. Сверху выкладываем рукколу.
  4. Готово! Дело лишь за формой: если листики лаваша получились небольшими, то можно сделать «аля сэндвич», положив один кусочек на другой. Но проще всего закрутить куски в небольшие рулетики. К столу!

Рецепт 9: лаваш с красной икрой, кальмарами и яйцом

Продукты:
  • около пятидесяти граммов красной икры;
  • один лист армянского лаваша;
  • три куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов кальмаров;
  • одна столовая ложка майонеза.
Готовим:
  1. Ингредиенты для этого лаваша дешевыми не назовешь, это вариант, скорее, для особых праздничных случаев. Начинаем с отваривания куриных яиц. Охлаждаем их и нарезаем кусочками среднего размера или используем яйцерезку.
  2. Лист армянского лаваша смазываем майонезом. Как всегда, советуем использовать низкокалорийный продукт.
  3. На майонез выкладываем нарезанные куриные яйца, затем аккуратно раскидывается красная икра. Если есть желание, то в рецепт можно добавить немного свежей зелени.
  4. Приступаем к кальмарам: для начала их нужно отварить в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Нарезаем на кусочки средних размеров. Рассыпать кальмары по лавашу не нужно, они выкладываются в одну линию по краю листа.
  5. Закручиваем в рулет, традиционно выдерживаем в холодильнике около двух часов и нарезаем на кусочки остро наточенным ножом.

Рецепт 10: как приготовить сосиску в лаваше

Продукты:
  • одна столовая ложка белого кунжута;
  • семь штук молочных сосисок;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • около ста пятидесяти граммов плавленного сыра;
  • одно куриной яйцо.
Готовим:
  1. Если вы используете стандартный довольно большой лист армянского лаваша, то лучше всего разрезать его на куски одинакового размера. С учетом, что в них влезет сосиска.
  2. Чуть ближе к краю листа выкладываем ломтик плавленого сыра (продаются практически в любом магазине, удобны в приготовлении). На кусок сыра выкладываем сосиску и заворачиваем в рулет.
  3. Возможно, даже в таком виде лаваш с сосиской вам покажется вкусным, если его просто разогреть в микроволновой печи. Но мы предлагаем вариант вкуснее: рулетики с сосисками смазываем яйцом и сыплем сверху немного кунжута. Долго выпекать их не нужно: достаточно пятнадцати минут при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов.
  4. Рулеты получаются потрясающе вкусными, поверьте. Их преимущество в хрустящей корочке, которую не получишь даже при обжарке. Учтите, что подавать рулетики нужно только горячими.

Если вы знаете несколько действительно простых и очень вкусных рецептов с лавашом — делитесь с нами в комментариях к статье! Также ждем ваших честных отзывов, если какой-то из наших рецептов вы уже опробовали. А также предлагаем вам попробовать шаурму , дёнер или фалафель от шеф-поваров в заведениях Минска. В комментариях обязательно пишите, где вам больше всего понравилось, и какие ещё места с сочной шаурмой вы знаете.

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Оно не требует кулинарной подготовки и его приготовление занимает небольшое количество времени, а значит - это быстрый и выгодный способ разнообразить трапезу. Можно презентовать рулет в качестве самостоятельного блюда. Крабовые палочки в лаваше в сочетании с другими ингредиентами - например, сливочным сыром или кукурузой - это идея, которую можно удачно дополнять, создавая новые вкусовые звучания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Наверняка, любая хозяйка будет рада возможности поэкспериментировать, создавая простые шедевры, которые полюбятся всем членам семьи. Можно приготовить аппетитный, сочный рулет непосредственно перед встречей гостей, потратив минимум сил. Идея закуски востребована, благодаря своей универсальности: она подходит для любого застолья, будет уместна на любом торжестве. Но главное - на основе традиционных рецептов можно создавать собственные вариации, в зависимости от индивидуальных предпочтений, что дает еще больший простор для новых открытий.