Салат с креветками и с красной икрой — поистине царское блюдо. Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов Салат слоеный с креветками и красной икрой

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • красная икра - 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель - 2 штуки
  • королевские креветки - 800 граммов
  • зелень
  • майонез - 50 граммов

Способ приготовления:

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки - выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» - его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

Ингредиенты:

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые - 200 граммов
  • филе кальмаров - 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез - 50 граммов
  • 300 граммов креветок

Способ приготовления:

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • икра красная - 100 граммов
  • ананас консервированный - 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки - 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Способ приготовления:

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • икра красная - 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы - 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез - 50 граммов
  • тарталетки готовые - 10-15 штук
  • лук зеленый

Способ приготовления:

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

Обсуждение 0

Похожие материалы


Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.

  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • кальмары свежемороженые - 300 г;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • икра красная - 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) - 150 г;
  • картофель - 1 штука
  • авокадо - 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее - майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата - красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо - это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Встреча Нового года – событие, требующее особой подготовки. Чтобы окунуться в атмосферу праздника, провести новогоднюю ночь в хорошем настроении, важно продумать все заранее до мелочей, в том числе и праздничное меню. Особое внимание многие хозяйки уделяют салатам. Не только их приготовлению, но и оформлению.
Предлагаю вам приготовить на Новый год изысканный праздничный . Салат очень вкусный, легкий, совсем нежирный. Он идеально будет сочетаться с бокалом шампанского.



- кальмары - 1 кг;
- рыба слабосоленая (семга или форель) - 300 гр.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- икра красная – 50 гр.;
- креветки – 300 гр.;
- яйцо (только белок) – 5 шт.;
- майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Кальмары для салата с креветками и красной икрой очистите от пленки и помойте под проточной водой.




Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и варите их не более 2-3 минут. Кальмары важно не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.




Сваренные кальмары остудите. Затем нарежьте их соломкой.




Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, его можно использовать для , а белок нарежьте так же, как и кальмары, соломкой.






Крабовые палочки нарежьте поперек небольшими кусочками.




Также нарежьте рыбу.




Если креветки у вас сырые, тогда отварите их и очистите. Если вы купили замороженные вареные креветки, тогда разморозьте их и обдайте кипятком.
Соедините кальмары, креветки, крабовые палочки, рыбу и белок яиц. Добавьте икру и перемешайте салат с крабовыми палочками и креветками.






Заправьте салат с креветками и красной икрой майонезом.
Подавать его можно в общем блюде или же порционно. Красиво порционно оформить салат с морепродуктами можно с помощью кольца для салатов. Также хорошо салат будет смотреться в прозрачных креманках и широких стаканах.
Готовый салат с кальмарами и креветками украсьте веточкой укропа и красной икрой.
А также любителям деликатесной икры и красной рыбы предлагаем приготовить