Сырники с овсяной мукой. Рецепт: Сырники диетические из творога и овсяной муки - с корицей и изюмом Сырники пп из творога и овсяной муки
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.
Ингредиенты
- нежирный творог – 300 г
- овсяные хлопья – 150 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- изюм – 50 г
- мед – 1-2 ст. ложки
- ванилин – щепотка
- сода – щепотка
Рецепт диетических сырников из творога с изюмом
Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.
Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…
Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.
Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.
Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.
Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!
Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?
Ингредиенты
Перечень необходимых продуктов:
- творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
- овсяные хлопья — 55 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- щепотка соли
Для панировки нужно взять:
- семечки подсолнуха – 3 ст.л.
- семечки тыквы – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
Кроме того, еще нужно:
- растительное масло для обжаривания сырников
Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями
- Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
- Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
- Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
- Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
- Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
- Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
- Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
- Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
- Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
- А затем панируем их в миксе из семечек.
- Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
- Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
- Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники без добавления муки. Мы приготовим вкусные сырники с овсянкой и манкой, сырники получатся пышными и мягкими.
Сырники, в состав которых не входит мука, гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Мука в этом рецепте заменена на овсяные хлопья и манку, благодаря этому, вкус блюда практически не изменился, а вот пользы от него прибавилось. Манка придает сырникам пышность, а овсяные хлопья - сочность и мягкость.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- 350 г творога,
- 1,5 ст.л. манки,
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- разрыхлитель теста на кончике ножа,
- растительное масло.
Приготовление
Творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его более эластичным. Для сырников идеально подходит зернистый творог средней жирности.
Если вы любите сырники с однородной консистенцией, то можете перетереть творог через сито или взбить его в блендере.
Добавьте к творогу яйцо и сахар, все перемешайте.
Положите все остальные ингредиенты, присолите массу по вкусу.
Советуем использовать тонкую мелкую манку, овсянку тоже лучше брать мелкую и быстрого приготовления.
Оставьте массу для разбухания манки и овсянки на два часа, так сырники станут более нежными.
Сформируйте лепешки и выложите их на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Переверните, когда одна сторона подрумянится, накройте крышкой и убавьте огонь. Пропарьте их таким образом приблизительно 10 минут. За это время они станут мягкими и сочными.
Сырнички с манкой и овсяными хлопьями, политые вареньем, джемом или сгущенкой, будут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.
В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.
Необходимые продукты:
- 200 г творога жирностью 1–5%;
- 60 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 100 г жидкой сметаны;
- 2 яйца;
- 60 г манной крупы;
- 5 г разрыхлителя.
Рецепт выпечки.
- Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
- Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).
- Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
- Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.
Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.
С крахмалом
Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью до 5%;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 20 г сухого молока;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- масло для сковороды.
Шаги приготовления.
- В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
- На сковороде разогревают масло.
- Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.
Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.
С манкой и изюмом
Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.
Для приготовления требуется:
- 250 г творога 1% жирности;
- 100–150 г изюма;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 60 г сахарного песка;
- 6 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления.
- Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
- Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
- Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
- Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
- Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.
Овсяные сырники без муки
Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.
Необходимые продукты:
- 220 г обезжиренного творога;
- 3 сырых белка;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 2 г соли;
- масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
- Из овсянки делают муку с помощью блендера или кофемолки.
- Взбивают белки, соединяют с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем, солью. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
- Сковороду с маслом прогревают и ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.
Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.
Как приготовить без яиц и муки?
Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 г сухого творога;
- 20 г манной крупы;
- 1 г соли;
- 20 г сахара;
- масло для обжаривания.
Рецепт приготовления.
- Тщательно перетирают манку, сахар и творог, солят тесто. Если творог крупинками, можно добавить ложку кефира или кипяченой воды.
- Из получившегося теста формируют шарики размером с грецкий орех, а затем приминают их ладонью.
- Заготовки кладут в масло на раскаленную сковороду и подрумянивают с обеих сторон по 3,5 минуты.
С яблоками
Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.
Понадобится:
- 300 г маложирного творога;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 2 г соли;
- 40 мл меда.
Способ приготовления.
- Творог разминают вилкой.
- Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
- Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
- Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
- Десерт готовят при 190° С 30 минут.
Сырники без муки и манки
Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.
Для приготовления требуется:
- 100 г творога (можно жирного);
- 1 сырой белок;
- 1 чесночный зубчик;
- по 2 г соли и молотого перца;
- 20 г зелени;
- 10 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- Творог перетирают через сито.
- В чеснокодавке измельчают чеснок.
- Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
- Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу. Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.
- Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
- Духовку разогревают до 180° С. Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.
Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.
Я на завтрак стараюсь кушать овсянку, но она уже порядком надоела, поэтому иногда я готовлю из нее разные полезные вкусности.
Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательных диетических сырниках, которые отлично подойдут для завтрака, ведь это сытно и вкусно.
Для их приготовления нам понадобятся: творог (я беру творог с наименьшей жирностью, около 0,2 %, совсем обезжиренный не беру, так как пользы от него нет совсем), овсяные хлопья, яйца куриные, изюм(или любой другой сухофрукт который Вы любите больше всего), мед (можно добавить сахар или сахарозаменитель), и корицу или ванилин (я безумно люблю корицу, поэтому добавляю ее практически везде).
Итак, первый этап это подготовка изюма. Тщательно промываю его водой и затем ставлю его замачиваться на 10-15 минут, пока готовлю само тесто.
Второй этап - подготовка творога. Перекладываю творог в миску, сразу добавляю мед (у меня мед кусками), и хорошенько все разминаю вилкой в однородную кашицу.
Затем я добавляю яйцо, изначально хотела добавить два яйца, но на мое количество творога мне хватило и одного, и опять все хорошо размешиваю
Затем необходимо измельчить овсяные хлопья в муку и добавить в нашу массу и снова все перемешать:
Затем я добавляю вымытый и просушенный изюм и корицу, в итоге должна получится такая кашица:
На разогретую сковороду наливаю немного (!) подсолнечного масла, формирую сырнички и жарю их на среднем огне до готовности:
В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо, даже насколько я не любитель творога и сырников, но эти уплетаю только так:
Общая калорийность блюда составляет 761,12 ккал (с учетом растительного масла на котором жарились сырники). Из этого количества продуктов у меня получилось 7 сырничков, то есть калорийность одного сырника равна примерно 109 ккал.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.