Как пожарить целую курицу в мультиварке. Цыпленок в мультиварке

Приготовленный целиком цыпленок в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака . Рецепт цыпленка в мультиварке простой. Что можно сделать с тушкой цыпленка в мультиварке? Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: , . Попробуйте приготовить блюдо из цыплят .

Ингредиенты к цыпленку в мультиварке:

  • 1 цыпленок корнишон (700 г);
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно другого растительного);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех);
  • зелень.

Цыпленок в мультиварке: рецепт приготовления блюда из мяса бройлерных цыплят пошагово

Как вкусно приготовить цыпленка в мультиварке? Необходимо немного времени уделить подготовке цыпленка для мультиварки. Молодой бройлер следует обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Цыпленка разрезать спереди по грудке. Положить его разрезанной грудкой на доску. Отбить кухонным молоточком с одной и другой стороны. Кожу цыпленка старайтесь не повредить. После отбивания он должен стать плоским (по возможности).

Цыпленка натереть солью и специями. Сок лимона добавьте в растительное масло и перемешайте. Обмазать этой смесью цыпленка. Оставить на 2 часа мариноваться. Далее нашпиговать цыпленка порезанным на части чесноком и смазать сметаной.

На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить в мультиварке цыплёнка

В мультиварку положите топленое масло. Разогрейте на режиме «Выпечка/Жарка». Время поставьте на 65 минут. Поместите цыпленка в чашу и слегка прижмите (без особых усилий) ко дну. Закройте крышку.

Через минут 30-40 переверните цыпленка в мультиварке на другую сторону. Готовность в мультиварке цыпленка проверяется методом тыка. Вилкой или деревенной шпажкой проткните мясо в самом толстом месте.

Если из отверстия вытекает прозрачный сок, то цыпленок корнишон в мультиварке готов. При необходимости, продлите время приготовления. Приятного аппетита!

Цыпленок табака в мультиварке целиком рецепт видео приготовления

О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты, и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.

Для приготовления потребуется:

  • цельная курица- 1,5 килограмма;
  • зубчики чеснока- 6 штук;
  • приправа для курицы «Карри»;
  • молотый душистый перец;
  • красного перчика на кончике ножа;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • майонез «Лёгкий»- две столовых ложки

В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик. Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.

Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.
После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению. Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.
По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!

Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.


Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.


Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.


Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.


Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.


Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.