Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом. Салат из консервированной горбуши Салат из консервированной горбуши с яблоками

Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.

На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3

Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:

  • филе слабосоленой горбуши 450-500г;
  • 4 средних томата;
  • одно свежее авокадо;
  • пару ломтиков лимона для украшения;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 репчатого лука (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • приправы: соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.

Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.

После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.

Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.

Все, салат с соленой горбушей готов.

Салат-рулет «Норвежский роман»

На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40

Салат «Норвежский роман»

Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Итак, для начала собираем ингредиенты:

  • две банки консервированной горбуши в масле или собственном соку;
  • два средних свежих не горьких огурца;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • 140г вареного риса;
  • майонез;
  • несколько крупных цельных листьев салата;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп);
  • выжитый сок лимона.

Начинаем готовить.

Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.

Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.

Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.

На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.

Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.

Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.

Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.

Всё, простой и вкусный салат готов

Важно! Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.

Нежный салат с добавлением копченой горбуши и тыквы

На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8

Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.

Итак, возьмите:

  • 250г горбуши горячего копчения;
  • 400г мякоти тыквы;
  • Два крупных сладких болгарских перца (для красоты можно разноцветных);
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 100г консервированной кукурузы;
  • кунжут;
  • одну среднего размера луковицу;
  • свежую зелень;
  • 10г белого, желательно сухого, вина.

Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.

Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.

А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.

Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.

Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.

Важно! Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.

Салат с сыром, яблоками и вареной горбушей

Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:

  • 450г сырой горбуши;
  • четыре средних картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко (можно красное, зеленое или желтое);
  • один средний огурец;
  • 100г сыра твердых сортов (Чеддер, Пармезан, Гауда, Маасдам, Сбрынц и другие);
  • майонез;
  • листья салата 3-4 шт.

В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).

Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.

После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.

Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.

В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.

Блюдо готово!

Любимая мимоза

На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7

Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.

Салат «Мимоза»

Для него нам понадобиться:

  • пять куриных яиц;
  • три среднего размера морковки;
  • одна банка консервированной горбуши в масле или собственном соку, кто как любит;
  • большая луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • майонез;
  • укроп для украшения.

Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.

Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Лук, при желании, бланшируйте.

Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.

Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).

Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.

Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.

Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.

В завершении на очень мелкой терке натрите желток.

Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!

Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.

  • Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
  • Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
  • Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
  • Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
  • Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
  • Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
  • Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
  • Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
  • Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.

Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  • Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  • Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  • Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.

Салат из горбуши с маслинами и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
  • Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
  • Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
  • Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
  • Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

  • консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр крупно натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
  • Порубите петрушку.
  • Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
  • Горбушу разомните вилкой.
  • Соедините все ингредиенты. Перемешайте.

Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.

Салат «Мимоза» из горбуши

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • салатный или репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
  • Порубите зелень, смешайте с желтками.
  • Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
  • Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.

Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.


Матрица продуктов: 🥄

Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.

[ Скрыть ]

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Фотогалерея

Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – для украшения.

Приготовление

До готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.

Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.

Слоеный салат из горбуши

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка (200 г);
  • рис – 1/2 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.