Можно ли есть блины на диете - рецепты приготовления низкокалорийных из овсяных хлопьев или отрубей. Несладкие начинки для блинов — рекомендации по приготовлению от поваров Яблочная начинка для вкусного десерта

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • votes

Как приготовить рецепт несладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:

добавить молоко и еще взбить:

остудить немного и добавить яйца, перемешать:

вот такой консистенции получается:

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:

вот такие тоненькие получились:

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

В разделе “Блинчики (сладкие и несладкие)” 187 рецептов + фото рецепты

Раздел: Блинчики (сладкие и несладкие) » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

текст модального окна

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Картофельные блинчики
  • Блинный «Колодец»
  • Кабачковые блинчики с начинкой
  • Блинчики «Сказка»
  • Блинчики
  • Рулетики из блинчиков
  • Творожно – ореховый блинный торт
  • Заварные блинчики
  • Банановые блины
  • Блины с карамельными грушами
  • Блины с яблоками
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с мясом
  • Блинчики с мясом
  • Блины на водке
  • Настины блины
  • Заварные блины на кефире
  • Заварные блины на кефире
  • Блины «Звездные»
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с куриным фаршем
  • Фаршированные блинчики
  • Блинчики с мясом
  • Блинный пирог

Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.

Необходимые ингредиенты

Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:

  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для теста – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки – сколько уйдет.

На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.

Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

Как подать блинчики на стол?

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1 . Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2 . Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3 . Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

И еще небольшая история к блинам.

Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.

Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.

Тонкие блины без сахара

яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Несладкие блины на молоке

Потрясающие и румяные несладкие блины на молоке – отличный способ для приготовления вкуснейшего блюда. Вы можете использовать абсолютно разную начинку и немного пофантазировать, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином или завтраком. Этот рецепт несладких, нежных блинов позволит Вам с легкостью приготовить потрясающие ароматные нежные блинчики, которые просто тают во рту. Простой рецепт из самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике, позволит Вам порадовать свою семью или гостей вкуснейшими нежными блинчиками, используя мясную, творожную, грибную и любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты для несладких блинов на молоке:

  1. 200 гр. пшеничной муки
  2. 2 яйца
  3. 15 гр. разрыхлителя
  4. Одна небольшая луковица
  5. 50 мл. оливкового масла
  6. 500 мл. молока
  7. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление несладких блинов на молоке:

Шаг №1: приготовим молочно-яичный раствор, добавим муку

В просторную и удобную для перемешивания посуду разобьём два яйца и добавим немного соли, примерно половину чайной ложки. К яйцам добавим молоко, приблизительно половину от его количества. Теперь добавим к ингредиентам в посуде муку, предварительно просеянную и насыщенную кислородом. Начнём перемешивать тесто при помощи миксера или, если вручную, с помощью венчика.

Шаг №2: добавляем разрыхлитель в тесто

Взбив тесто до однородной, киселеобразной массы без комочков, добавим в него пищевой разрыхлитель, после чего, продолжим перемешивать тесто ещё некоторое время, для того, чтобы разрыхлитель полностью разошёлся в тесте. С помощью силиконовой лопатки, соскребём со стенок остатки муки и разбрызгавшееся при перемешивании тесто.

Шаг №3: разбавим основу теста молоком

Основа для теста готова. Как Вы видите, тесто получилось ровное, без комочков, но одновременно очень густое. В таком состоянии оно не пригодно для выпечки блинов, поэтому разбавим получившееся у нас тесто молоком. Ещё раз основательно всё перемешав, у нас должно получиться тесто по густоте, сравнимой с жирными сливками или жидкой сметаной. Вот такое ровное, совершенно без комочков, у нас должно получиться тесто.

Шаг №4: подготовим сковороду для выпекания блинов

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для смазки сковороды маслом, я использую половинку очищенной луковицы, которую я насаживаю на вилку и обмакиваю периодически в растительное масло. Это придаст Вашим блинам приятный луковый аромат и редуцирует избыточный жар у сковороды перед очередной заливкой теста.

Шаг №5: наливаем тесто, запекаем первую сторону блина

Довольно сильно разогрев сковороду, нанесём на неё, с помощью приготовленной луковицы, растительное масло. Распределим масло по всей поверхности сковороды. Ставить на огонь пустую сковороду больше не будем, а сразу же нальём на неё тесто. Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны.

Шаг №6: переворачиваем блин, запекаем вторую сторону

Проверить готовность выпекания первой стороны мы сможем, слегка приподняв краешек блина и оценив его цвет снизу. Проделывать это следует осторожно и только после того, как полопаются пузырники, образовавшиеся на поверхности, и превратятся в дырочки или углубления. Как только это произойдёт, осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной его готовности. Проверим цвет блинчика. Если нас всё устраивает, аккуратно снимем его со сковороды.

Шаг №7: продолжаем выпекать блины

Поставим сковороду снова разогреваться, а тем временем, оценим толщину и цвет блина с обеих сторон. Если блинчик получился, по Вашему мнению, немного толстоват или слегка подгорел, при выпекании следующего налейте на сковороду поменьше теста. Ну и соответственно, если он у Вас слегка подгорел или получился тёмным, редуцируйте жар плиты или сократите время выпекания на несколько секунд.

Шаг №8: блины готовы для их дальнейшего применения

Для того, чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика должно быть одинаковым и соответствовать диаметру Вашей сковороды и желаемой толщены блина. В зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 13 готовых блинов. Приятного аппетита!

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Как приготовить рецепт тонких несладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Картофельные блинчики
  • Блинный «Колодец»
  • Кабачковые блинчики с начинкой
  • Блинчики «Сказка»
  • Блинчики
  • Рулетики из блинчиков
  • Творожно – ореховый блинный торт
  • Заварные блинчики
  • Банановые блины
  • Блины с карамельными грушами
  • Блины с яблоками
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с мясом
  • Блинчики с мясом
  • Блины на водке
  • Настины блины
  • Заварные блины на кефире
  • Заварные блины на кефире
  • Блины «Звездные»
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с куриным фаршем
  • Фаршированные блинчики
  • Блинчики с мясом
  • Блинный пирог

Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.

Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:

  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для теста – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки – сколько уйдет.

На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.

Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

Как подать блинчики на стол?

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1 . Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2 . Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3 . Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:

добавить молоко и еще взбить:

остудить немного и добавить яйца, перемешать:

вот такой консистенции получается:

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:

вот такие тоненькие получились:

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:

Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

И еще небольшая история к блинам.

Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.

Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.

Тонкие блины без сахара

яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Самые популярные начинки для сладких и несладких блинов — рецепты проверенные десятилетиями

Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара. С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день. Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!

Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки
  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.

Шаг 1. Подготовим молоко

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.

Шаг 2. Добавим сахар

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!

Шаг 3. Взбиваем яйца

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.

Шаг 4. Смазываем сковороду маслом

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.

Ша 5. Наливаем тесто и жарим блин

Шаг 6. Складываем блины горкой

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.

Шаг 8. Заворачиваем блин с творожной начинкой

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.

Шаг 9. Налистники, свернутые трубочкой

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.

Шаг 10. Готовые налистники с творогом

Виды сладких начинок для блинов

Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица. А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.

Бананово-шоколадная начинка

2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из яблок и корицы

Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.

Творожно-лимонная начинка

Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.

Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.

Сливочно-клубничная начинка

Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное (3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете малосоленую семгу или форель (любую красную – горбушу, кижуч. кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Начинки для блинов с припеком

Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.

Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.

Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.

Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.

Что используют для припека

Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.

КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.

Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.

Полезные факты о тесте для блинов – делимся секретами приготовления

  • Мука: пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая или в сочетании.
  • Лучшая пропорция муки: смесь из 2,5 стакана муки пшеничной и одного — гречневой.
  • Идеальный замес: равные доли по объему – 3 стакана муки и столько же жидкости (воды и молока).
  • Дрожжи: 10-5 г на стакан муки.
  • Масло растительное: его добавление в тесто избавляет от смазывания каждый раз сковородки.

СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.

  • Начинка: заворачивайте ее в блин, пропеченный с одной стороны (на пропеченную сторону), ведь потом придется еще раз жарить.
  • Белки: если их отдельно от желтков взбить, блинчики будут пышнее.
  • Просеивание: оно делает тесто воздушнее.

Тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

23 комментария к ингредиентам

▪ Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

Анна Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

▪ Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

▪ БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

ИРИНА БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

▪ Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

Анна Алексеевна Безикова Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.

Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.

Сладкие начинки для блинов

1. Творог с клубникой и ванилью

Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов на молоке
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г ванильного сахара

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.

Клубнику обмойте и нарежьте полосками.

Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.

2. Творог с изюмом

Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • сгущенное молоко (не обязательно)

Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса

Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).

При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.

3. Маковая начинка для блинов

Необходимый набор ингредиентов:

  • 200 г мака
  • 70 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара-песка

Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:

Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.

Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.

Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.

Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

4. Вишня с корицей

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженных (можно свежих) вишен
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 г ванилина
  • 2 г корицы в порошке

Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.

5. Банан с шоколадом

Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:

  • 3 банана
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахарного песка

Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.

Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.

6. Шоколадный крем

Для начинки необходимо:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.

Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.

Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.

Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.

7. Взбитые сливками и фрукты

Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20-25% жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
  • 70 г сахара

Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.

Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.

8. Творог и варенье

Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.

Набор продуктов на 6-8 блинов:

  • 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)

Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.

9. Яблоки с корицей

Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:

  • 600 г яблок
  • 100-150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы (без верха)
  • 50 г сливочного масла

Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.

10. Сливочный сыр и фрукты

Ингредиенты на начинку для блинов:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)

Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.

Несладкая начинка для блинов

1. Грибы с луком

Продукты для приготовления:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2 щепотки соли

Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).

2. Мясной фарш

По этому рецепту начинки для блинов необходимо:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г лука
  • 1 свежее яйцо
  • 100 мл воды

Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.

3. Курица с грибами

Продукты для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г грибов шампиньонов свежих
  • 150 г репчатого лука (2 головки)
  • 100 г сметаны (средней жирности)

Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.

4. Ветчина, творог и зелень

Ингредиенты по рецепту:

  • 300 г творога
  • 200 г хорошей ветчины
  • 30 г сметаны
  • ½ пучка свежей петрушки
  • маленький пучок базилика и/или рукколы
  • ½ ч. л. соли

Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.

Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.

Ветчину нарежьте тоненькими полосками.

На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.

5. Красная рыба со сливочным сыром

Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • небольшой пучок свежего укропа

Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.

6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков

В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.

  • 300 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • рафинированное подсолнечное мало

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Телятина с овощами

В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.

Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:

  • 250 г телятины отварной
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 1 средняя головка лука
  • перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

8. Картофель с мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.

Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.

9. Лосось со шпинатом и сыром фета

Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.

Набор продуктов:

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г феты

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте на 2 части.

10. Шпинат с яйцами

Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г шпината
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.

Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.